Красное и черное Yohji Yamamoto

Почерк Ёджи Ямомото (Yohji Yamamoto) можно узнать по первому платью, по первому костюму. Так лихо сочетая два диаметрально противоположных стиля, две древнейшие традиции — западно- и

Почерк Ёджи Ямомото (Yohji Yamamoto) можно узнать по первому платью, по первому костюму. Так лихо сочетая два диаметрально противоположных стиля, две древнейшие традиции — западно- и восточноевропейскую — его невозможно спутать с кем-либо другим. Уж очень четкие линии кроя, уж очень простые и лаконичные, и одновременно невероятно причудливые фасоны, создателем которых мог быть только он.

Нынешняя осенне-зимняя коллекция великого дизайнера на удивление “носибельна” по сравнению с коллекциями прет-а-порте прошлых сезонов. Ну а фишки, завещанные мастером ранее и подчеркнутые в этой коллекции на радость ценителям тонкого искусства, вошли в полный унисон с общемировыми тенденциями моды, балансируя на тонкой грани моды и моды от Ямомото.

Черный и красный.

Этот цвет был излюбленным для дизайнера во все времена, несмотря ни на какие условности. Он просто любил его. И все. Теперь черный — фаворит сезона. И если для многих модельеров работа с ним в диковинку, то Ёджи с цветом уже не работает, он с ним играет. Его черный разный — с оттенками, легкий, тяжелый, сильный. Его черный — это философия.

Красный, так же, как и синий, желтый, выступает в новой коллекции не столько автономно, сколько оттенком черного, средством, идеально подходящим для того, чтобы подчеркнуть глубину и насыщенность фаворита.

Шинель.

И здесь дизайнер попал в цель. Ведь в этом году как никогда популярны двубортные пиджаки и пальто. “Шинельность” верхней одежды кутюрье подчеркивает также подчас огромными воротниками и массивными пуговицами так, что разница между советской армейской зимней формой и моделями новой женской коллекции Ямомото практически незаметна.

Но мастер на то и мастер, чтобы умело сочетать несочетаемые вещи. Вот и в этот раз все обошлось, стоило дизайнеру в качестве аксессуара к “наряду” добавить легкие воздушные шарфы из шелка и шифона, а также большие ленты, повязанные в банты, — как напоминание о восточном происхождении художника моды.


Вновь красное и черное.

Но уже на обуви, сама по себе которая, как, в принципе, и модели, весьма незамысловата. Невысокие лакированные ботиночки на низком толстом каблуке. Но цвет… давно ушло то время, когда цвет был значимым сословным признаком. И по тому, какого цвета обувь, можно было безошибочно определить, к аристократическому ли роду относится тот или иной человек. Аристократы нынче не носят обувь красного цвета или с красным каблуком для того, чтобы продемонстрировать свой статус, как это было в XVII–XVIII веке. Они носят Ямомото, который просто решил в который раз поиграть с черным и историей. А может, с нами?

Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net