Миланская неделя моды. День второй

Второй день миланской недели моды прошел не менее насыщенно, чем первый. На этот раз свои произведения искусства представляли такие дома, как Альберта Феретти (Alberta Ferretti), Марни (Marni),

Второй день миланской недели моды прошел не менее насыщенно, чем первый. На этот раз свои произведения искусства представляли такие дома, как Альберта Феретти (Alberta Ferretti), Марни (Marni), Маурицио Пекораро (Maurizio Pecoraro), Прада (Prada) и Пуччи (Pucci). Коллекции были невероятно разнообразны, и каждую отличала своя оригинальная особенность. Хотя, общие тенденции также отлично просматриваются.

Alberta Ferretti представила необычайно женственную, наполненную сексуальностью коллекцию, состоящую практически из одних лишь платьев. Преобладающим цветом грядущей весны дизайнер считает шоколадный со всеми его оттенками, а также насыщенно голубой и алый. Ведущей тканью — атлас. Ткань в большинстве своем однотонна, лишь на некоторых моделях украшена растительным орнаментом цвета молочного шоколада. Ощущение невероятной легкости модельером достигается за счет оригинального стиля кроя, когда в одной модели платья присутствует несколько сединенных вместе техник. Отлично подчеркнута талия, в частности, за счет своего “раздвоения” — оригинальный прием подчеркивания путем использования двухуровневой талии (один уровень — непосредственно под грудью, второй — по линии талии).

Дом моды Marni весну увидел довольно мрачно, в коричневато-зеленых и серых тонах, изредка разбавленных белым. Предельно простой крой, “фишкой” сезона избрана “лоскуточная” техника. Ткань — начиная от хлопчатобумажной и заканчивая шелком. Обратить внимание стоит на аксессуары, в частности, на необычные массивные бусы, напоминающие украшения древних скифов, а также на пояса, призванные немного оживить и облагородить уж слишком простые наряды.


Пасторально-нежной представил весну Maurizio Pecoraro, и это несмотря на обилие черного в его нынешней коллекции. Платья, блузы, пиджачки смотрятся невероятно воздушно и мило. Как ни станно, украшенные, казалось бы, приевшимися цветочками, рюшами и камушками Сваровски, они выглядят свежо, как никогда. Обший образ дополняется обилием корсетов и легких, летящих юбок (как приталенных, так и юбок-солнце). Легкость коллекции достигается мастером как за счет пастельных расцветок и благодарной структуры ткани, так и благодаря все тому же простому и лаконичному крою. 

У Prada как всегда все очень непросто. Обилие дорожных сумок в коллекции говорит о том, что героиня Prada собралась весной в дорогу. Одежда для такого события подобрана весьма оригинально. Чего только стоят необычайно длинные, напоминающие чулки, носки, приспущенные до колен. Особенно соблазнительно такое произведение смотрится с юбкой, опять же длинною до колен. Невольно создаваемый эффект подглядывания. Цвета, крой — все предельно лаконично. Только по-прежнему немного удивляют глаз платья-фартуки из светлой ткани на темных бретелях, с периодически выглядывающей грудью. Неужели кто-то будет это носить?

Коллекции Дома моды Pucci можно было бы петь дифирамбы денно и нощно. И не зря. Мастер действительно постарался на славу. Очередная ода женственности, аристократичной утонченности и тонкому эротизму, воспроизведенная в музыке всех оттенков моря, начиная от ярко-голубого и заканчивая прозрачным лазурным. Много спокойного белого, много радостного пастельного, много орнамента, много восточного рисунка, много четких женственных линий и изгибов. Невероятно красивые купальники и вечерние платья, оригинальная обувь и легкая структура тканей — все играет на один, до мелочей продуманный образ. Образ тонкого обольстительного аристократизма.


Екатерина Иванова–Тараканова

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net