Тайные знания эпох в новой силе моды

Тихо догорающие на остатках солнечного тепла листья шепотом рассказывают нам дивные истории, услышанные от ветра. Это истории славных золотых времен древних народов и стран, древних культур и

Тихо догорающие на остатках солнечного тепла листья шепотом рассказывают нам дивные истории, услышанные от ветра. Это истории славных золотых времен древних народов и стран, древних культур и цивилизаций. Цивилизаций, где у жизни был особый смысл, пожалуй, более глубокий, прочувствованный и осмысленный, чем сейчас. Это были цивилизации, в которых господствовали традиции и ритуалы. И именно они делали народ сильнее и сплоченнее.

Что осталось, что перенеслось сквозь века, что прошло через время, что стало наследием? Символы. Символы, значения которых мы практически не знаем, абсолютно не используя то, что было послано предками нам в помощь. А ведь если применить хоть малую долю тех знаний, можно получить довольно ощутимый результат.

Мудрость и красота, соединяясь в гармонии, дают силу. Взяв немножечко красоты и умножив ее на знания, мы станем сильнее в этом странном, порой таком нереальном времени суеты и непрерывных изменений.

Этими техниками пользовались с незапамятных времен. Женщины, не прибегая ни к каким колдовским зельями, очаровывали мужчин, мужчины достигали славы, признания и богатства, а пары жили в гармонии и согласии. Так было в Индии, так было в Японии, так было у нас. И если о нашей древнейшей и богатейшей культуре не осталось практически никаких упоминаний, то страны Востока просто-таки изобилуют древними символами. Так почему бы не поучиться у них, тем более что предки наши активно общались друг с другом, и не исключено, что культурные корни у нас были весьма схожи.

Наша задача тем упрощается, что в нынешнем сезоне мировой моды японские мотивы все еще невероятно популярны, даже несмотря на то, что грядущая весна обещает быть весьма и весьма лаконичной. Изображение небольшого японского символа или броши с ящерицей, змеей, драконом вряд ли кто-то сможет отменить.

Итак, какие символы стоит использовать в декоре своей одежды, и что значат те изображения, которые уже имеются у вас на любимом наряде (зачастую такая, особая, одежда бессознательно становится любимой у своего хозяина)?


Дракон — символ могущества, мудрости, богатства, великолепия, справедливости. Существует огромное количество видов дракона. И все они имеют свое, отличное от других, значение. (Например, Дракон, держащий волшебную жемчужину мудрости, является символом полной гармонии и достижения целей).
Рыба Карп у японцев — символ
 мужества. Он считается особым, мужском знаком, призванным защищать мужчину и придавать ему лидерские качества.
Тигр — символ огненной энергии, бесстрашия, смелости.
Бык — защитник благополучия.
Ящерица
— символ гибкости, умения легко менять окраску в зависимости от обстановки. Кстати, в русских сказаниях Ящерица также встречается и играет роль позитивного персонажа, предупреждающего человека об опасности.
Змея — символ мудрости и глубоких знаний.
Черепаха — символ небесной поддержки и защиты.
Павлин — притягивает удачу и успех.
Феникс — очень сильный символ, притягивающий славу.
Петух — символ красоты, известности и доброй славы.
Журавли — символ здоровья и долголетия. Особенно часто изображаються на фоне сосны.
Пионы символизируют неувядающую любовь и страсть, а также богатство и удачливость
Хризантемы олицетворяют денежную удачу, а также стойкость и решительность.
Фиалка (особенно лиловая) — символ богатства.
Цветки жизни — символ скоротечности жизни.


Мудрость и красота, соединяясь в гармонии, дают силу. Так почему бы не попробовать создать свой собственный миф, свой ритуал, призванный защитить нас и наделить силою.


Екатерина Иванова–Тараканов


 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net