Vampire Princess Miyu

Японское название: Kyuuketsuki Miyu. Английское название: Vampire Princess Miyu. Формат: ТВ-сериал (6.10.1997 - 30.03.1998) - 25 серий. Жанр: сёдзё, мистика с элементами романтики, повседневности и

Японское название: Kyuuketsuki Miyu.
Английское название: Vampire Princess Miyu.
Формат: ТВ-сериал (6.10.1997 - 30.03.1998) - 25 серий.
Жанр: сёдзё, мистика с элементами романтики, повседневности и детектива.

Начинается сериал довольно мрачно и возможно невыразительно. Полночь… мигает уличный фонарь, и в его неровном свете мы видим труп школьницы. Ее глаза широко раскрыты, а на шее краснеют следы от укуса, укуса вампира. Дальше идет intro… Кто же же эта странная девочка с кровавым знаком вампира на лице?
Постепенно, от серии к серии, мы узнаем , что Мию - шинма из клана Стражей и ее миссия в мире людей заключается в возвращении странствующих демонов-шинма обратно в мир Тьмы, в котором они были рождены. В этом ей помогают Ларва, один из сильнейших западных демонов-шинма, и странный зверек с парализующим взглядом.

Каждая серия - это чья-то жизнь, в которую вмешался шинма. Миссия Мию изгнать его, но демон, жаждущий остаться в этом мире, в мире, где так много человеческих душ, из которых можно пить энергию, не так просто заставить уйти, в этом поединке он не пощадит никого…

С развитием сюжета сериала мы узнаем историю Мию и многогранность человеческих мыслей и эмоций, на которых успешно паразитируют странствующие шинма:
- боязнь одиночества
- жажда славы
- желание вечной красоты
- забытое и невыполненное обещание
- желание защитить ближнего
- боязнь не найти свою любовь….

С воплями сгорает демон в очищающем пламени, с тонким звоном рвутся нити, связывающие его существование с этим миром. Но остаются его жертвы, как загубленные души, так и оставшиеся в живых, но уже не понимающие смысла своего дальнейшего существования. Но это уже не является делом Стража - распутывать последствия... Иногда, правда, Мию может, используя свой смертельный поцелуй, даровать "eternal happyness" - для кого-то это просто смерть, а для кого-то - жизнь в своем внутреннем идеалистическом мире.

Мию, находясь среди людей, сначала отрешенная от смертных, постепенно начинает вникать в их мир, начинает испытывать сострадание. "Твои эмоции становятся похожими на человеческие",- предостерегает ее один из верных помощников. От своей подруги Чисато страж учится эмоциям, учится им снова. Ведь она сначала была человеком, девочкой, которая любила играть на свирели и танцевать… Но пришло время, над небом взошла красная луна, и на дочь погибшего Стража судьба надела оковы ее предназначения… А вокруг уже сеяли смерть верные слуги клана Птиц - демонов, которые на протяжении тысяч лет убивали все реинкарнации шинма Стражей. Но юная Страж, тогда еще даже не вошедшая в свой облик, нашла в себе силы вызвать священное пламя и уничтожить ним убийцу…

Этот сериал по мере проникновения в его суть становится тем затягивающим "нечто", которое переносит нас в мир Мию, мир местами ужасный, но так похожий на истинную обратную сторону нашего безумного мира…

Источник: anime.org.ua (Mr Mingan).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net