Оригинальная прическа за 5 минут

Вся такая разная! Мы все такие разные. Но объединяет нас одно — желание выглядеть всегда ярко, всегда интересно, всегда по-новому. Даже если дело касается родного офиса, ставшего чуть ли не домом, и

Вся такая разная!

Мы все такие разные. Но объединяет нас одно — желание выглядеть всегда ярко, всегда интересно, всегда по-новому. Даже если дело касается родного офиса, ставшего чуть ли не домом, и трудовых будней, проводимых в его стенах.

Что мы, в большинстве своем, делаем, чтобы добиться желаемого разнообразия? То, что кажется очевидным и не требующим большого количества времени — мы меняем одежду, меняем аксессуары. Все. На остальное нет времени. Пора бежать. Утро и без того имеет неумолимую тенденцию заканчиваться быстро, невероятно быстро.

Еще мы иногда меняем макияж, экспериментируя с цветом теней и тоном губной помады (деловой дневной макияж, к сожалению, или к счастью, отличается относительной скромностью цветовой палитры и насыщенности). А еще, порой, меняем укладку — в основном, варьируя между “хвостиком” и распущенными волосами. Хотя еще сама Баба Яга в древнем как мир анекдоте, имея в наличии три волосины, отличалась гораздо более глубокими познаниями и навыками в области парикмахерского искусства и умения себя преподнести. Чем мы хуже, спрашивать не буду. Скажу только, что при явном отсутствии времени, можно сделать шикарную модную прическу. Причем, не более чем за пять (!) минут времени. Проверено. Главное, как, впрочем, и во всем остальном — это желание!

1 минута.
В моду вновь вошли обручи. Поэтому смело открывайте старинные сундуки и просмотрите, не осталось ли там какого-нибудь древнего,  украшенного стразами и бисером произведения искусства. Винтаж вообще из моды выходить не собирался. Но помните — либо уж очень “навороченный”, либо суперпростенький. Никаких полутонов. Плюс — обручи должны быть крепкими и упругими, чтобы хорошо удерживать волосы. Итак, просто зачешите волосы назад и закрепите обруч на лбу. Еще лучше, если у вас не один обруч, а два или три. Тогда закрепите второй на макушке, а третий — на затылке.

2 минуты.
Волосы слегка намочите, возьмите пенку и, немного наклонившись, втирайте пенку в волосы по всей длине так, будто пытаетесь их смять. При желании, также можете украсить прическу обручем. И еще один момент — эту кладку лучше всего делать не на свежевымытые волосы. Так она будет более стойкой.    

3 минуты.
Хорошо расчешите волосы и зачешите их в высокий “конский” хвост. Хвост должен быть хорошо зафиксирован. Закрепите выбивающиеся пряди разнообразными заколками (которые, к слову, также обрели в этом сезоне вторую молодость). Замечательно, если заколки и невидимки будут украшены камнями. Ну а сам хвост украсьте шелковым платком или шарфом, обмотав его (шарф) вокруг закрепительной резинки и оставив края спадающими.

4 минуты.
Тщательно расчесав волосы, сделайте на затылке начес — от виска к виску. Возьмите широкую атласную или шелковую ленту или шарф и повяжите ее на темени, как это делали кинозвезды 60-х. 

5 минут.
Разделите условно волосы на две части и заплетите, если вам позволяет длина волос, две косы, начиная от ушей. Концы каждой косы закрепите невидимками у виска на противоположной стороне головы. Украсьте прическу шпильками, яркими невидимками, обручами. Причем, в данном случае, обручи будут очень эффектно смотреться именно сзади, закрепленные практически у самой шеи и спрятанные кончиками в основании косиц. Если у вас короткие волосы, заплетите две маленькие косички и закрепите их невидимками. Ваша новая прическа готова.

Да, мы все такие разные. Но объединяет нас одно — желание выглядеть роскошно всегда, везде и при любой погоде. Даже в серые будни, даже дождливой осенью или снежной зимой… Но вот конкретно у меня осень — любимое время года. Время, когда я просыпаюсь от спячки, вызванной удушающей жарой летнего мегаполиса, и начинаю активно действовать. Кто со мной?

Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net