Австрийская группа Count Basic

Для создания своей группы Питеру Легату потребовалось сначала записать два полноценных альбома и провести три европейских тура. Только после этого наконец-то появляется группа под названием Count

Для создания своей группы Питеру Легату потребовалось сначала записать два полноценных альбома и провести три европейских тура. Только после этого наконец-то появляется группа под названием Count Basic, по своей стилистике сочетающая такие музыкальные направления, как groove, soul и jazz, и ставшая самым успешным австрийским международным джазовым проектом. Теперь, если вы говорите об эсид-джазе (acid jazz) с упоминанием таких групп, как Gallano, Incognito, Brand New Heavies, то список будет неполным без Count Basic.
Уже дебютный альбом Life Think It Over, в записи которого принимали участие самые известные музыканты лондонской эсид-джазовой сцены, вызвал самую горячую реакцию публики во многих странах мира, и продажи пластинки превысили 50 000 копий, а композиция M.L. In The Sunshine продержалась 11 недель на первом месте в американских чартах по количеству и частоте радиотрансляций.
 
Выход альбомов сопровождался интенсивными европейскими турами, и музыкальные критики единодушно признали: альбомы Count Basic просто великолепны, но живые концерты группы ещё лучше. С 1993 года Count Basic активно гастролирует и выступает на престижных площадках, таких как “Джазкафе” (Jazzcafe) в Лондоне и в парижском “Хот Брасс” (Hot Brass), участвует в многочисленных фестивалях совместно с Incognito и Джорджем Клинтоном (George Clinton), работает “на разогреве” с Дэвидом Боуи (David Bowie) в венском “Спортхалле”, ну и, конечно, с аншлагами проводит свои концерты в родной Вене. Второй альбом группы Movin' In The Right Direction вышел в 1996 году и был встречен публикой с неменьшим энтузиазмом, чем дебютный, а в 1997 году наконец вышел и концертный альбом Live.
 
После трехлетнего перерыва в 2000 году выходит очередной альбом Trust Your Instincts, а в следующем 2001-м выходит первый сборник More Then The Best, с которым “в живом” варианте на концерте удалось познакомиться и московской публике во время открытия ресторана “Тинькофф” в Москве в декабре прошлого года.
 
История Count Basic была бы неполной без упоминания Питера Крудера (Peter Kruder) и Ричарда Дорфмайстера (Richard Dorfmeister). Творческая дружба этих венских музыкантов привела к музыкальному сотрудничеству и созданию Крудером и Дорфмайстером великолепных ремиксов на четыре композиции Count Basic, которые вошли в альбом Kruder & Dorfmeiter Remixes. В прошлом году вышел новый альбом группы Bigger and Brighter, с которым Count Basic с успехом выступили в Англии, Франции, Голландии, Польше, Венгрии и России.
 
По материалам http://www.tinkoff.ru/

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net