“Револьвер”: философия игры?

“Револьвер” (Revolver), 2005Режиссер и автор сценария: Гай Ричи (Guy Ritchie).В ролях: Джейсон Стэтэм (Jason Statham), Рэй Литота (Ray Liotta), Андре Бенджамин (André Benjamin), Винсент Пасторе

27 грудня 2005, 11:15
“Револьвер” (Revolver), 2005
Режиссер и автор сценария: Гай Ричи (Guy Ritchie).
В ролях: Джейсон Стэтэм (Jason Statham), Рэй Литота (Ray Liotta), Андре Бенджамин (André Benjamin), Винсент Пасторе (Vincent Pastore), Марк Стронг (Mark Strong).
Игроки
Никто и не сомневался, что Джейсон Стэтэм будет хорош в роли рефлексирующего мастера игры. Кроме его Джека Грина, выделяются из общей массы бандитов киллер без промаха и осечки Утилизатор (Марк Стронг) и жеманно грациозный Ави (Андре Бенджамин). Остальные персонажи, по большей части, не выходят за рамки криминального жанра.
Игра
Действие “Револьвера” вращается вокруг нескольких цитат, повторяющихся с навязчивой регулярностью. Это и правила игры, и элементы композиции криминальной драмы, и философия фильма. Хотя... эта философия игры скорее ближе к психоанализу.
Хронология фрагментов интриги, как водится, искажена, но сложить все эпизоды, чтобы получить общую картину махинации, нет никакого желания. Примем как должное: все очень изощренно.
Стильная картинка приправлена симпатично смотрящимися титрами и мультяшками (на ум сразу приходит “Убить Билла. Часть 1”). Но зачем демонстрацию снесения башки перевели в анимацию? В “Револьвере” достаточно откровенного уничтожения гангстеров гангстерами, так чего стесняться?
Сильный противник
Две мифические персоны фильма, умный противник и самый крутой босс Голд, так и остаются мифом (оба в своем роде): Голд не почтил кадр своим присутствием до конца фильма, а вот противник... у каждого свой. И встреча с ним произойдет в самом неожиданном месте... как вы думаете, зачем тогда нужен револьвер?
Постскриптум
Во время премьерного показа “Револьвера” полный зрителей кинозал покинул только один человек, пробубнив под нос: “Мне понравился «Карты, деньги, два ствола», «Куш» — отличный фильм, но смотреть все это третий раз?!..”
Но если вам нравится...
Анна Петухова
Премьера состоялась в кинотеатре “Украина”.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999
  • plastilin 16 років тому

    Револьвер вообще ничего общего с фильмами КДДС и Куш не имеет. Кроме режиссера и актера(ов). Абсолютно бредовая статья...

    Прокоментувати Мені подобається
  • plastilin 16 років тому

    Револьвер вообще ничего общего с фильмами КДДС и Куш не имеет. Кроме режиссера и актера(ов). Абсолютно бредовая статья...

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Loading...