Costume National: казацкие забавы

Коллекция осень-зима 2005/2006Вам кажется, что современная одежда лишает женщину истинной женственности? Иногда с этим трудно не согласиться…“Женская мода закончилась в 60-х, когда женщины перестали

Коллекция осень-зима 2005/2006

Вам кажется, что современная одежда лишает женщину истинной женственности? Иногда с этим трудно не согласиться…

“Женская мода закончилась в 60-х, когда женщины перестали обнажать плечи и носить юбки…”, — утверждает украинский модельер Виктор Завадский. Однако прелесть моды в вечном поиске нового, даже если это — лишь хорошо забытое старое. Costume National, любимый бренд светских львиц и поклонниц гламурной роскоши, именно в 60-х ищет образ вечной женственности.

Модельера Costume National Энньо Капаза вдохновила икона стиля шестидесятых — певица Мариэн Фэйтфул. Его осенняя коллекция была сразу же названа “фольклорной роскошью в деталях”.

Гламур в казацком стиле

Капаза уловил дух Центральной Европы нашего времени: чистый силуэт и четкий крой, мягкие ткани и обилие декора в казацком стиле. Романтичные пальто-шинели “доктор Живаго” и меховые казакины дополнены лисьими казачьими шапками. Жакеты украшены гусарскими узорными застежками и другими мелочами, вездесущей в этом сезоне отделкой галуном и вязаными крючком украшениями, большая часть из которых — ручная работа мастеров Costume National.

Принцесса в пейсли

Капаза подчеркивает, что хотел добиться вида “графического внешне, но одновременно очень подвижного и струящегося”. Волны шифоновых воланов, бархатные лифы, туфельки на завязках и сапоги в стиле 70-х, отделка кружевом и пайетками. Дизайнер облачает женщин в платья средневековой принцессы с дерзким декольте, затягивает в бархатные корсеты на шнуровке, окутывает облаками шифона с узором пейсли…

Хиппи из высшего общества?

Возмутительно: изысканной светской особе модельер предлагает носить наряды в стиле хиппи! Юбки-макси, смелые разрезы, бархат и джерси, мягкие фетровые шляпы, но, конечно же, в соответствующей интерпретации. Роскошный декор и драгоценные ткани — от полос из меха норки, вшитых в рукава пальто, до золотого узора из блесток на вечернем платье манящей русалки, сохраняют статус-кво для бренда Costume National.


Евгения Добровольская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net