Осенний жакет

Жакет в этом осеннем сезоне бьет все рекорды популярности, становясь идеальным спутником девушки как на работе, так и на модной вечеринке. Что интересно, при слове “жакет” не у всех возникают

Жакет в этом осеннем сезоне бьет все рекорды популярности, становясь идеальным спутником девушки как на работе, так и на модной вечеринке. Что интересно, при слове “жакет” не у всех возникают правильные ассоциации, так как его часто путают с пиджаком или даже жилеткой. На самом деле, жакет происходит от французского слова jaquette, то есть куртка (кстати, слово “куртка” тоже пришло к нам из Франции, изначально означая courtкороткий).

Жакет пришел к нам из XIV–XVI столетий и изначально был верхней короткой мужской одеждой, имел характерные мешковидные рукава с украшением по краям в виде бахромы. Со временем, жакет менялся, становясь то широким, то облегающим, но неизменно оставаясь мужским, вплоть до первой половины XX века — с окончанием Первой мировой в моду вошли девушки-эмансипе с короткой стрижкой, которым как нельзя лучше шли строгие жакеты.

Сегодня же хоть один жакет — это
must be гардероба современной женщины. Короткий, приталенный, с воротником или без, обязательно из плотной ткани, с втачными или цельнокроеными рукавами, хотя может быть и реглан. Обилие моделей жакетов может смутить и запутать, какой же выбрать именно вам?

Если вы склонны к полноте, вам подойдет элегантный жакет-кардиган — он довольно длинный и прямой, без воротника и лацканов. Или возможен жакет-мандарин — прямой силуэт, воротничок-стоечка, широкие рукава и пуговицы на навесных петлях, расположенные, как правило, асимметрично.  Если же вы, наоборот, хотите подчеркнуть стройную талию — выберите более короткий жакет-тренчкот, с накладными карманами, “погонами” и поясом, часто стянутым в кулиску. Длинные ножки отлично подчеркнет жакет-спенсер — совсем коротенький, до пояса, чаще светлых тонов. 

Но просто фасон выбрать недостаточно, важно также знать, какие детали и цвета сейчас в моде. Например, жакет в стиле мотоциклетной куртки хоть и смотрится отлично, но уже отошел — надев такой вариант, вы растворитесь в толпе одинаковых “гонщиков”. Зато здорово выглядит такая альтернатива этому стилю, как милитари — жакеты типа венгерок, украшенные позументом и декоративной тесьмой. Как вы уже поняли, милитари идет не серо-буро-зеленый, а парадный: синий, красный, с золотыми пуговицами и погонами с бахромой. Также актуально будет смотреться и классическая версия жакета в стиле 70-х, из крупного вельвета с огромными пуговицами, или с воротником-стойкой и косой застежкой, стянутого широким поясом с круглой бляшкой.

Ну а что касается цветовой гаммы, то тут простор фантазии и свобода выбора. Модно практически все — от самых безумных ядовито-розовых и голубых, до серых и черных. Здорово будет смотреться жакет с узором из крупных цветов, в осенней желто-коричневой гамме. Для более серьезных дам подойдет узкая многоцветная полоска — одновременно и ярко и не очень вызывающе. Хотя, девушка в жакете в любом случае выглядит очень элегантно, даже если ее жакет цвета “фуксии” разукрашен сиреневыми ромашками!  


 По материалам: www.subscribe.ru ,
www.wwwoman.ru .

 Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net