Осенняя обувь: удобство и практичность

Как бы ни проявила себя наступившая осень: золотым ковром опавших листьев на асфальтовой дорожке, густым утренним туманом, неожиданно-яркими прощальными солнечными лучами, первыми заморозками или

Как бы ни проявила себя наступившая осень: золотым ковром опавших листьев на асфальтовой дорожке, густым утренним туманом, неожиданно-яркими прощальными солнечными лучами, первыми заморозками или проливным студеным дождем — любые ее капризы будут нипочем, если вы одеты удобно, тепло и со вкусом. С наступлением холодов, одним из самых главных определяющих предметов дамского гардероба становится обувь. “Именно обувь делает женщину Женщиной”, — говорила Верочка — героиня любимого кинофильма “Служебный роман”, и, бесспорно, была права! Ведь именно от обуви зависит наша способность передвигаться с элегантностью и комфортом, именно она в силах радикально изменить имидж любой женщины и внести изюминку в самый скучный наряд. Чем же порадовать наши ножки нынешней осенью?

В ногах правда есть!

В этом сезоне сложно выделить какую-то одну основную тенденцию или самый хитовый силуэт — различные стили сталкиваются, спорят, переплетаются и дополняют друг друга. Но это ли повод для огорчений? Скорее, наоборот! Демократичность нынешней моды позволяет из всего этого многообразия выбрать то, что придется по душе именно вам. Что ж, приступим!

В осенних коллекциях ведущих дизайнеров представлены и элегантные нестареющие туфли-лодочки (Salvatore Ferragamo, Marc Jacobs); и трогательные “девичьи” балетки (Dolce&Gabbana); и классические прямые сапоги (“под колено”) на низком каблуке (Feretti) и прямом высоком (Anna Sui); и стильные ботильоны на высокой шпильке с ярким декором (Sergio Rossi); и сапоги, с собранными гармошкой голенищами по моде 70-х годов (Michel Vivien); и немыслимо высокие ботфорты из замши или кожи (Chanel); и удобные “байкерские” сапоги (Esprit); и озорные полусапожки-казаки “а-ля Дикий Запад” (D&G)… Среди модных деталей — изюминок нынешней осени — можно выделить возвращение шнуровки по всей высоте ботинка или сапога (Burberry Prorsum), отделку мехом (как натуральным, так и искусственным), яркие цвета, обилие декора.

Совершенство формы

В моде царит изящество и аккуратность плавных линий. Извечные споры по поводу формы носа в этом сезоне разрешаются в пользу всяческого рода округлых конфигураций, благополучно сменивших на этом посту остроносые модели. Также в фаворе у моды носы в форме трапеции и квадрата. Приветствуется легкая асимметрия и, как выражаются сами обувщики, “наполненность кормы”.

Модные акценты

Вероятно, для того чтобы скрасить меланхолическое настроение, которое навевает “унылая пора”, ведущие модельеры не поскупились на всевозможные украшательства: осенняя обувь декорирована
огромными железными пряжками, разного рода фурнитурой, а также бижутерией, причем в обильных количествах. Пуговицы, бусины, шпильки, брошки, жемчуг, полоски, отстрочки, аппликации, кожаное кружево, вышивки, так популярные минувшим летом, никуда не ушли — они лишь поддались общему настроению наступающей осени и стали менее вычурными.

Цветовая палитра

Цвет обуви — дело сугубо личное. Если вы придерживаетесь классики, покупайте модели черного цвета — не испачкаются и подойдут под любой наряд. Любите экстравагантность — тогда красные (к примеру, на пике моды “русские сапожки”), они сочетаются со многими цветами. Если цените стиль — подбирайте под цвет костюма.

Помимо классического черного — столь актуального в нынешнем сезоне и такого практичного во все времена — в моду входят синий, фиолетовый, серый, лиловый, цвет состаренной бронзы, оттенки зеленого: от изумрудного до болотного. В коричневой гамме предпочтение отдается цвету шоколада, песочному, бежевому и рыже-коричневому. Чувственные бордовый, розовый, оранжевый, цвет спелых ягод также не теряют своей актуальности.

Не теряйте времени – смело отправляйтесь в поход по магазинам в поисках актуальных моделей туфелек, ботов или сапожек. Надеемся, что наши советы помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор, а ваша новая обувь в который раз подтвердит извечную истину о том, что у природы нет плохой погоды!

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net