Подкаблучницы. Обувь, да не во вред

Мы все своего рода подкаблучницы моды. Ну да, ведь именно она играет нашими вкусами и пристрастиями, именно она умеет настоять на своем, и мягко и ненавязчиво добиться своих целей. У моды многому

Мы все своего рода подкаблучницы моды. Ну да, ведь именно она играет нашими вкусами и пристрастиями, именно она умеет настоять на своем, и мягко и ненавязчиво добиться своих целей. У моды многому можно поучиться женщине.

Только не учитесь, пожалуйста, ее коварству. Она, мода, как это ни прискорбно, издевалась, издевается и будет издеваться над нами, а особенно над нашими прелестными конечностями. И мы просто обязаны встать на защиту наших любимых ножек, нашего главного оружия в борьбе за привлечение внимания к себе и главного пути к тому, чтобы собеседник обратил внимание на нашу… душу. Как это сделать, спросите вы? Предупреждаю сразу — дело предстоит отнюдь не легкое, требующее серьезной концентрации внимания.

Начнем с того, что проанализируем разновидности обуви на “вредность”.

Високосные

Если слушать рекомендации врачей, то можно услышать, что они во всю глотку намекают на тот факт, что вредная ноге, а также всему организму высота начинается уже с 5,5 см (что уж тут про мои “обычные” 12 см говорить)!
Чем и почему вредна? Ноге вредит хотя бы тем, что она находится в постоянном напряжении плюс атрофируется пяточное сухожилие, результатом чего являются боли при ходьбе уже без каблука. Но это только цветочки. Основной актив негативного влияния направляется напрямую к нашему стержню, так сказать, — к позвоночнику. Ну а там начинается всякая ерунда типа сколиоза, остеохондроза и смещения дисков позвоночника.
Неужели обувь выше 5,5 см носить совсем-совсем нельзя? Можно. Не дольше 2–3 часов и не чаще 2–3 раза в неделю.

Наплатформенные
 
Здесь ученые намудрили так, что без специального образования или любви к анатомии и физиологии человека не разобраться. Понятно одно — в результате “перекатывания” с пятки на носок отдыхают незадействованные в этом процессе мышцы и связки, поддерживающие свод стопы. Итог этого процесса печален — мышцы лишаются былого тонуса и в гости приходит плоскостопие.


Пришпиленные

Просто опасная штука! Пострашнее высокой платформы. Уж очень неустойчиво это произведение искусства. И здесь не помогут ни хорошая колодка, ни качественная, твердая, хорошо укрепленная спинка. По статистике, шпилька обрекает модниц всего мира не только на частые вывихи голеностопных суставов, но и на смерть (в прямом смысле этого слова) от… падения с каблука!!! В Японии, похоже, шпилька скоро станет новым героем-убийцей в фильмах ужасов.

Прямолинейные

Обувь с прямой подошвой тоже не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Чем-то схожа с обувью на плоской платформе, но более безопасна. Тем не менее, многие мышцы остаются без действия и со временем просто атрофируются. Результат мы уже знаем — все то же плоскостопие.


Носатики

В моде пока все не однозначно — вроде бы и пора остроносым братьям нашим меньшим на заслуженный отдых, а они все не хотят уступать свои позиции менее “тяжелым” круглолицым.
Ну а пока эта неопределенность остается неопределенностью, наши ножки плачут. Конечно! Только представьте, каково вашим пальчикам в этом треугольном капкане! Представьте и срочно определяйтесь.

Что же теперь делать? Вообще обувь не носить, а стать приверженцами оздоровительной системы старца Иванова? Оздоровление — это, безусловно, штука полезная и нужная, но не стоит решать все так кардинально.

Все те же ученые, кроме повсеместной критики, представили на свет божий идеальную модель туфель. И шедевром этим стали туфли на каблуке не более чем 4 см высотой, с колодкой, хорошо укрепленным задником и округлым или прямоугольным носком. Ну а детали — это дело вашей фантазии и творчества. Благо, рамки для этого не такие уж и узкие.

Ну, а напоследок хочу заметить, что и для остальных разновидностей обуви в вашем гардеробе не все еще потеряно. Просто, для того, чтобы иметь возможность носить их без вреда для здоровья, укрепляйте ножку соответствующими физическими упражнениями. Тогда и ухищрения моды вам будут нипочем!

Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net