Штеффи Граф: жизнь не только теннисный корт!

Штефани Мария Граф (Stefanie Maria Graf) родилась в Германии 14 июня 1969 года. Помимо множества остальных детских игр, с 4-х лет девочка начала играть в теннис. В Мировой рейтинг профессионалов

Штефани Мария Граф (Stefanie Maria Graf) родилась в Германии 14 июня 1969 года. Помимо множества остальных детских игр, с 4-х лет девочка начала играть в теннис. В Мировой рейтинг профессионалов Штеффи попала уже в 13 лет.  А в возрасте 17-ти лет Граф стала номером один женского тенниса. Она одерживала уверенные победы во всех без исключения турнирах Большого шлема: в США, Англии, Франции, Австралии. Рекорд Штеффи — ей удалось в общей сложности в течение 377 недель удерживать за собой звание первой теннисистки мира. После неё такими успехами до сих пор не может похвастаться ни одна теннисистка.
 В 2000 году у себя на родине в Германии Штеффи Граф была названа спортсменкой столетия. При всей своей огромной популярности, теннисистке удалось ни разу “не засветиться” ни в одном скандале. Она негативно относилась к любым светским мероприятиям, не любила пресс-конференций. “Репортеры устраивают за мной настоящую охоту только для того, чтобы застать меня с кем-нибудь в объятиях. Могу им сообщить, что у меня уже были мужчины, только тогда рядом не было никого с фотоаппаратом”, — заявила Граф в одном из своих редких интервью. При этом на протяжении семи лет её постоянным бойфрендом был автогонщик Микаэль Бартельс. Однако ни разу желтой прессе не удалось получить хоть какие-нибудь подробности этих взаимоотношений.
Изначально роман Штеффи с не менее знаменитым теннисистом Андре Агасси (Andre Agassi) никто не принимал всерьез. “Рекламный трюк и не более!” — таким был приговор как журналистов всех мастей, так и болельщиков обоих теннисистов. Граф по-прежнему не баловала прессу подробностями. Однако её поступки говорят гораздо больше любых слов. Чтобы поддержать любимого и быть рядом с ним, она официально заявила об окончании своей теннисной карьеры. А Агасси, вдохновленный и всесторонне поддерживаемый своей дорогой Штеффи, выигрывая турнир за турниром, вернул себе первый номер в мировом рейтинге.
Когда стало известно о беременности Граф, влюбленные приобрели себе виллу в Сан-Франциско, и с нетерпением стали ожидать появления первенца. Именно тогда Штеффи впервые позволила себе пооткровенничать с прессой: “Раньше я была всего лишь знаменитой спортсменкой, но теперь почувствовала себя женщиной. Андре — мужчина моей жизни. Надеюсь, я смогу сделать его по-настоящему счастливым”.
22 октября 2001 года в Лас-Вегасе состоялась церемония бракосочетания двух мировых теннисных звезд. Причем пресса опять оказалась “в нулях”, — ни одного журналиста на свадьбе не было. Среди немногочисленных приглашенных были только родственники и близкие друзья молодоженов.
Спустя четыре дня после свадьбы Штеффи в первый раз стала матерью. На свет появился мальчик, которого назвали Джейдан Джил (Jaden Gill). Причем новоиспеченным родителям тут же был предложен выгодный контракт: их сын получит 10 миллионов долларов за то, что выступит в теннисных соревнованиях в 2017 году! А 3 октября 2003 года Граф родила мужу второго ребенка, дочь Джез (Jas).
Граф счастлива в роли любимой жены и заботливой матери. Денег, заработанных ею и Андре, хватит не только детям, но и, пожалуй, внукам прославленной пары. Однако Штеффи не превратилась в обычную домохозяйку, интересующуюся сугубо детьми и кухней. Она принимает активное участие во многих благотворительных мероприятиях, и даже организовала собственный фонд Children for Tomorrow, чтобы иметь возможность оказывать помощь обездоленным детям.
В июле 2005 года, после 6-летнего перерыва в карьере, Граф выступила в составе команды “Хьюстон Ранглерз” в традиционных соревнованиях серии World Team Tennis Pro League (Профессиональная лига Всемирного командного тенниса). По словам Штеффи, она не собирается возвращаться в турниры WTA-тура, но не прочь время от времени принять участие в подобных “облегченных” командных соревнованиях. Так что у нас ещё будет возможность насладиться игрой прославленной теннисистки.
Вика Широконос

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net