Изабелла Скорупко — мечта казака

4 июня 1970 года в польском городе Белосток родилась Изабелла Скорупко (Izabella Scorupco). Когда ей был всего один год, родители, мама-доктор и отец — джазовый музыкант, развелись. В 1978 году мать

4 июня 1970 года в польском городе Белосток родилась Изабелла Скорупко (Izabella Scorupco). Когда ей был всего один год, родители, мама-доктор и отец — джазовый музыкант, развелись. В 1978 году мать с дочерью переехали в Швецию и поселились в пригороде Стокгольма.
 
Скорупко посещала различные музыкальные и актерские курсы, а со временем начала сочинять собственные пьесы, которые, в итоге, исполняли её же одноклассники. С 12 до 13 лет Изабелла изучала французский язык в католическом монастыре. И за год овладела языком в совершенстве.
 
В 17 лет юное дарование открыл шведский режиссер Штеффен Хилдебранд (Staffan Hildebrand). Правда, для этого Скорупко приложила максимум усилий: она буквально засыпала Штеффена вопросами, разузнав как можно больше о проекте, а затем убедила Хилдебранда, что сюжет ей очень близок и эта роль создана именно для нее. По сценарию — девочка, чьи родители развелись, едет на север в надежде увидеть своего отца.
 
Дебют Изабеллы состоялся в 1988 году: на экраны вышла картина “Никто не любит так, как мы” (Ingen Kan Älska Som Vi). Молодая актриса сыграла бесподобно и тотчас же стала кумиром молодежи.
 
После окончания школы Скорупко путешествовала по Европе, снималась в рекламе и работала моделью. Свободное время она проводила со своими друзьями-музыкантами, в компании которых она любила петь. Обладая неплохими вокальными данными, Изабелла записала и выпустила сингл Substitute. Композиция, как и альбом IZA, вышедший немного позже, довольно быстро приобрели золотой статус. В 1991 году Изабелле удалось повторить свой успех — на этот раз песня называлась Shame, Shame, Shame, а пластинка — Independence.
 
Затем Скорупко вернулась на съемочную площадку: актрисе предложили сниматься в небольшом польском телесериале “Мать-одиночка” (V Som I Viking). В 1994-м ей достается главная роль в шведской картине “Слезы Петри” (Petri Tårar), после которой состоялся ее “голливудский” дебют в блокбастере “Золотой глаз” (Golden Eye). Блестяще сыграв очаровательную, да еще и умную подружку Бонда, Изабелла заставила о себе говорить.
 
25 декабря 1996 года актриса вышла замуж за польского хоккеиста Мариуса Черкавски (Mariusz Czerskawski), а через год у них родилась дочь Юлия. Некоторое время семья проживала в США в связи с работой Мариуса. Однако, получив приглашение на съемки в исторической драме Ежи Гоффмана (Jerzy Hoffman) “Огнем и мечом” (Ogniem I Mieczem), Скорупко вернулась в Польшу. Премьера картины состоялась в 1999 году. Фильм имел ошеломительный успех и вошел в историю мирового кинематографа.
 
В том же году актриса подписала контракт с известной шведской косметической фирмой Oriflame и стала лицом компании. Одновременно с этим она продолжала сниматься: в Скандинавии Изабелла сыграла в триллере “Ныряльщик” (Dykaren), а по окончании съемок вылетела в Новую Зеландию, чтобы поучаствовать в фильме Мартина Кэмпбелла (Martin Campbell) — “Вертикальный предел” (Vertical Limit). Картины вышли на экраны в 2000 году.
 
Тогда же она рассталась со своим мужем. Спустя 2 года актриса появилась вместе с голливудским красавцем Мэттью Макконехи (Matthew McConaughey) вфантастическом боевике “Власть огня” (Reign of Fire), а еще через два года снялась в мистическом фильме ужасов “Изгоняющий дьявола: Начало” (Exorcist: The Beginning).
 
В перерывах между съемками Скорупко успела выйти замуж во второй раз и родить второго ребенка. Яков, сын Изабеллы и Джеффри Рэймонда (Jeffrey Raymond), появился на свет 24 июля 2003 года. Сейчас актриса занимается воспитанием детей и является пресс-представителем Oriflame, а также принимает активное участие в различных благотворительных акциях.
 
Елена Пирогова
 
При написании статьи были использованы материалы: The New York Times  , IMDb  , AskMen.com  .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net