“Новые приключения Вильгельма Телля” (The New Adventures Of William Tell), 2003

Режиссер: Роз Филипс (Roz Phillips).Роли озвучивали: Давид Болдуин (David Baldwin), Веред Килстейн (Vered Kilstein), Ли Перри (Lee Perry), Роберт Мак (Robert Mack), Патрик Филлипс (Patrick

19 грудня 2005, 12:10
Режиссер: Роз Филипс (Roz Phillips).
Роли озвучивали: Давид Болдуин (David Baldwin), Веред Килстейн (Vered Kilstein), Ли Перри (Lee Perry), Роберт Мак (Robert Mack), Патрик Филлипс (Patrick Phillips).
Времена идут, меняются нравы, но вечные ценности остаются. Сентенция древняя как мир, но, видимо, потому и древняя, что верная. Неутомимый исследователь детских душ австралиец Роз Филипп на этот раз обратил свой пытливый взор на такие важные вещи в жизни каждого, как любовь к Родине и долг гражданина. На примере жителей маленькой, но весьма свободолюбивой Швейцарии, он попытался донести маленьким зрителям идею национальной гордости и самосознания.
1304 год. Швейцария подвергается массированной агрессии со стороны австрийской короны, жители становятся жертвами пыток и издевательств. Близок час полной капитуляции маленькой страны. Но среди местных жителей находится молодой смельчак, бросающий вызов австрийцам. Это сын легендарного Вильгельма Телля по имени Кристиан. Конечно, ничем хорошим его дерзость закончиться не могла — после очередного демарша Кристиана садят в тюрьму. Хитроумная австрийская королева решает воспользоваться этим в своих интересах и сообщает об этом Вильгельму Теллю. Не долго думая, тот отправляется на спасение сына.
В горах ему встречается рыцарь, проведший 15 веков в глыбе льда в ожидании героя. Рыцарь вручает Вильгельму то, что надолго отнимет у него покой. А именно три стрелы: одну правдивую и честную, другую — лживую и третью — бесполезную. Казалось бы, все просто, да вот только какая из них какая он-то и не сказал. Вильгельму предстоит разобраться с этим самостоятельно, по пути решив немало других проблем.
Несмотря на качество анимации, далекое от, скажем, диснеевской, и незамысловатость сюжета, в мультфильме есть то, чего не хватает большинству кинопродукции для детей — доброты и искренности. А это главное, что должны нести в себе мультфильмы, — ведь дети полностью им доверяют.
Женя Штрих

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...