“Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса” (Crimson Rivers 2: Angels of the Apocalypse), 2004

Режиссер: Оливье Даан (Olivier Dahan). В ролях: Жан Рено (Jean Reno), Бенуа Мажимель (Benoît Magimel), Кристофер Ли (Christopher Lee), Камиль Натта (Camille Natta), Джонни Холлидэй (Johnny

Режиссер: Оливье Даан (Olivier Dahan).
В ролях: Жан Рено (Jean Reno), Бенуа Мажимель (Benoît Magimel), Кристофер Ли (Christopher Lee), Камиль Натта (Camille Natta), Джонни Холлидэй (Johnny Hallyday), Габриэль Лазур (Gabrielle Lazure).
Пьер Ниман (Жан Рено) — полицейский, который расследует дело о загадочной гибели человека, заживо замурованного в стену монастыря в Лотарингии. Тем временем в окрестностях места преступления продолжают происходить таинственные убийства. При помощи своего напарника, капитана Реда (Бенуа Мажимель), Ниман пытается найти разгадку, но сталкивается с такими силами, существование которых он не мог даже предположить...
Фильм Люка Бессона
Вначале человек работает на имя. Через некоторое время имя начинает работать на человека. Этот факт лишь еще раз подтверждается фильмом “Багровые реки 2”: достаточно сказать, что продюсером и сценаристом этой картины стал Люк Бессон, а играют в ней Жан Рено и Бенуа Мажимель — и фильм сразу же станет “хорошим французским кино”. Без вариантов. Впрочем, он таковым и является. Темные кельи монастыря, стилизованная фигура Христа, зловещие монахи в рясах и сверхъестественные силы — основные составляющие “Багровых рек”, как первых, так и вторых.
Бойтесь и трепещите!
Фильм страшный. Страшный по определению. Гораздо страшнее многочисленных вариаций на тему блондинки и призраков умерших детей (“Ключ от всех дверей”, “Звонок” и другие). Правда, с “Проклятием” и, конечно же, “Молчанием ягнят” он может в этом отношении поспорить. Пугает затемненность монастырских келий, нарочито приглушенные звуки, ожидание того, что вот-вот откуда-нибудь кто-нибудь выскочит и всех убьет. И мы завороженно наблюдаем за картинкой, которая разворачивается перед нашими глазами, не обращая никакого внимания на бредовость сюжета и неясный финал. Зато само действие захватывающее и энергичное. Зато на каждом шагу встречаются разнообразные “тайные знаки”. Зато там монахи дерутся. Зато... да мало ли, что еще! Главное, что это интересно.
Наталия Виталисова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net