“Тире” и “Микстура” против луж и осенних стрессов

Ну вот и настало то время, когда из шкафа пора доставать теплые вещи. Сказать, что это плохо — даже не знаю, говоря субъективно, у природы нет плохой погоды. Везде есть прекрасные моменты, или, при

Ну вот и настало то время, когда из шкафа пора доставать теплые вещи. Сказать, что это плохо — даже не знаю, говоря субъективно, у природы нет плохой погоды. Везде есть прекрасные моменты, или, при желании, их можно разглядеть. Не знаю как у вас, но лично у меня осень, в музыкальном плане, ассоциируется с битом и джазовыми экспериментами. Почему с битом? Наверное, своеобразно отпечатавшийся образ Жанны Агузаровой, с её желтыми ботинками и почему-то в пальто, — субъективно. И ещё, думаю, стоит добавить открытые площадки, которые не успели убрать от опавших листьев, и лужи — куда же без них? Думаю, для полного завершения образа моего бита стоит добавить удушающий запах жженых листьев, который, доносясь из отдаленных районов, заставляет некоторых держать нос по ветру, вызывая всякие ассоциации. Ну а с джазом — всё легко, по крайней мере, менее абстрактно, чем с битом. Дождь, слякоть, угрюмые лица, идущие на тебя, хочется спрятаться от этого, попасть в уют, и тут… Джаз, он ведь, согласитесь, как дубовая бочка для коньяка: глаз радует и душу согревает. Да и коктейль можно сделать, замешанный на блюзе, айсиде и ещё на парочке взрывоопасных ингредиентов. Одним словом, крепкий напиток с непредсказуемым эффектом.
Вот моё короткое повествование и пойдет о таком коктейле, приготовленном двумя киевскими командами “Микстура” и “Тире” в клубе “44”. Попал я туда совершенно не случайно. Хотелось немного подраматизировать над своим существованием, и в то же время отвлечься от этого, окунувшись в другую атмосферу, не схожую с уличными мотивами и рабочей суетней. А там, знаете ли, подвальное помещение, свечи, людишки носятся туда сюда, которые, как и ты, забежали, дабы отвлечься от всего навалившегося за рабочий день, музыку послушать, а если удастся — то и потанцевать.
Итак, рад представить вам коллектив под названием “Микстура”, руководит которым Макс Сабодаш. Ну, я тут, наверняка, немного переборщил с “руководит” — Макс пишет слова. А музыка рождается в процессе репетиции. Ребята представили свою новую экспериментальную программу. Почему экспериментальную? Да потому, что умудрились музыку свою сделать настолько разносторонней, что трудно было определить стиль, в котором играют музыканты. Как прокомментировал Максим после выступления в личной беседе: “Да мы и сами толком не знаем, как это назвать, тут есть всё; тем, кто слушает, — нравится. Одним словом, микстура с латинского — смесь”. Коллектив действительно предложил посетителям “44” свою атмосферу, от неуютных жизненных трагедий в стиле блюз, до веселых джазовых зарисовок о совместном существовании. Но, несмотря на отличное выступление и нежелание слушателей отпускать их со сцены, ребята были немного расстроены своим выступлением. Дело в том, что у ребят произошли некоторые изменения в группе, и к ним присоединился новый барабанщик Миша Стельмах. И из-за всеобщей занятости не хватает времени на репетиции и прочие организационные вопросы, что сказывается на сыгранности. К счастью, в зале не сидели суровые критики, которые бы освистали и поставили запрет на выступлениях. Главное, что те, на кого была направлена атмосфера, остались довольны.
После “Микстуры” на сцене появились, не побоюсь сказать, монстры киевского бита, группа “Тире”. С этими клиентами мы знакомы давно, ещё с их первых появлений в некогда популярном клубе Budy Guy. Так сложилось, к счастью, что ребятам всегда и везде рады, и это не удивительно. Незатейливая музыка “тирешников” заставляет всех срываться со своих насиженных табуреток и бросаться в пляс. Такая интересная деталь: у группы уже сформирован постоянный фан-клуб. Это объясняет тот факт, что участники коллектива — одноклассники, и их друзья всегда в огромном количестве присутствуют на концертах группы, я бы сказал, что это целая армия со своими обычаями и обрядами, которые не упускают возможности поводить хоровод. Так же к положительным сторонам коллектива следует отнести то, что ребята одинаково хорошо исполняют песни как на русском, так и на украинском языке. И все песни, которые исполняет группа, сразу же становятся хитами. Ребятам, по-моему, удалось сформировать некую культуру киевского бита, который запросто можно представлять как в молодежном клубе “Барвы”, так и перед аудиторией постарше, которая с таким же азартом танцует твист, как персонаж из песни “Розовый Слон”. Понимать это незачем, а завидовать просто необходимо тем, кто знает Слона, который безумно влюблен в танец, и который исполняет его под тусклым светом фонаря для старых и новых друзей.
 
Дмитрий Падаван

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net