“Придурки из Хаззарда”: ностальгия по глухомани

“Придурки из Хаззарда” (The Dukes of Hazzard), 2005 Режиссер: Джей Чандразекхар (Jay Chandrasekhar). В ролях: Джонни Ноксвилль (Johnny Knoxville), Шон Уильям Скотт (Seann William Scott), Берт

“Придурки из Хаззарда” (The Dukes of Hazzard), 2005
Режиссер: Джей Чандразекхар (Jay Chandrasekhar).
В ролях: Джонни Ноксвилль (Johnny Knoxville), Шон Уильям Скотт (Seann William Scott), Берт Рейнольдс (Burt Reynolds), Вилли Нельсон (Willie Nelson), Джессика Симпсон (Jessica Simpson).
Голливуд ностальгирует по давно минувшим дням. Как еще объяснить решение экранизировать телесериал 1970-х, пусть и мегауспешный в свое время? При этом попытки актуализировать материал создатели картины не предприняли: всё те же старые шутки, ностальгический антураж американского захолустья, галерея образов сельских злодеев и героев. Нет, я не поклонница оригинального сериала, я не видела ни единой его серии, но впечатление оторванности от современности настолько сильное, что высказанное предположение я выдаю за утверждение.
Смешно?
В наше время глобализации и прочих напастей, локальный конфликт в некоем мифическом городке, который, похоже, напрочь отрезан от цивилизации, не вызывает ни сопереживания, ни смеха. По сути, жанр комедии должен высмеивать хорошо знакомые зрителю реалии, а здесь нас пытаются насмешить дядюшкой, который гонит самогон, и шерифом, который гоняется за дядюшкой, и еще фриком со шкуркой животного в качестве шлема, препятствующего воздействию на сознание. Уверена, в оригинале персонаж был отголоском периода “холодной войны”, когда страх вторжения спецслужб в жизнь обычных людей был параноидальным.
Люк и Бо спешат на помощь
Не могу сказать, что было раньше — телешоу или мультфильм, но Чип и Дэйл — анимационное отражение Бо и Люка. Ну, и женский персонаж обязателен: Дейзи в исполнении американской красавицы Джессики Симпсон. По этой героине можно разложить образ девушки американской мечты на составляющие: сексапильная блондинка, предпочитающая откровенные наряды, при этом крайне целомудренная, умеющая отстоять свою честь в честном поединке с любым нахалом. И вот в чем вопрос: Дейзи — мечта, иллюзия или цель?
Вердикт: смотреть любителям незатейливых историй со счастливым концом и поклонникам Джессики Симпсон.
Анна Петухова
Премьера состоялась в кинотеатре “Украина”.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net