Fast Glamour — быстро и по-американски

Пять составляющих американского стиля, сжатых в один крепкий кулак, помогают продвигать fashion-индустрию невиданными для утонченной Европы темпами.Какие же они — пять ингредиентов успеха?

Пять составляющих американского стиля, сжатых в один крепкий кулак, помогают продвигать fashion-индустрию невиданными для утонченной Европы темпами.

Какие же они — пять ингредиентов успеха?

  1. Удобство.
  2. Качество.
  3. Винтаж.
  4. Эксклюзивность.
  5. Национальный колорит.
 
Удобство — редкая американка при загруженном графике работы принесет себя и свое здоровье в жертву красоте. Удобство также предполагает любовь к котону и прочим натуральным материалам: как только американец выбивается на приличный уровень достатка — начинается изгнание синтетики из гардероба.

Качество — вещи шьются так, что не снашиваются, даже когда мода прошла. А потому их откладывают в сундук, и они ждут нового рождения. Чистота наряда, даже в стиле гранж, — необходимое условие пропуска в порядочное общество. Так что стиралка гудит, не переставая.

Винтаж — это и есть второе рождение. Каждая уважающая себя американская семья имеет “в репертуаре” что-то бабушкино или дедушкино. Поскольку страна относительно молодая, любые семейные реликвии чтут. За неимением оных, идут на блошиный рынок — винтажные аксессуары в моде всегда!

Эксклюзивность — американцы уважают нестандартных людей. Конечно, это не мешает им страдать лейбломанией и скупаться в одних и тех же торговых комплексах, но ведь пунктом № 1 недаром стоит удобство. А для вечеринки или неформального общения стоит поискать что-нибудь эксклюзивное. Если вы сами что-то сшили, связали или смастерили — не стесняйтесь в этом признаться, только заработаете лишние “очки”. Слышала историю о том, как на приеме миллионер гордо демонстрировал гостям тапки, сшитые его дочерью на школьной практике. И гости хором восхищались!

Национальный колорит — плавно вытекает из предыдущего пункта. При том, что все они страшные патриоты, они чтут традиции предков и уважают тех, кто поступает так же.

Но это всё присказка. Теперь, собственно, о гламуре — вы приглашены на прием, вокруг будут VIP-персоны, а бюджет и сроки оставляют желать лучшего.

Обувь и аксессуары (сумочка, перчатки, шляпка, пояс — если нужен, шаль) должны быть качественными и дорогими. Тут мелочиться не стоит. К тому же, это безусловная инвестиция.

Шаль — должна быть теплой, большой, одного из базовых цветов (и, конечно, подходить к платью). Мечты о горжетке отложите и не забудьте посыпать нафталином.

Платье
Да, вам хочется быть принцессой, но стоит ли выбрасывать безумные деньги на то, что вы наденете один раз? (Исключение — “маленькое черное платье”, это тоже инвестиция.) Сарафанчик когда-то шили? Вот и отлично, большего не требуется.

Главное — ткань. Она должна быть дорогой и в меру блестящей. Если совсем плохо шьете — подумайте об узоре “миль флёр”: в миллионе цветочков будут незаметны неудачные стежки. Горошек (polka dot) тоже справляется с этой задачей, но выглядит буднично. “Пейсли” — для жгучих брюнеток в восточном стиле.

Шелк прекрасен, но сложен в обработке, тут без профессиональной портнихи не обойтись. Удобен бархат, но это для смелых “самоделкиных”. Креп-сатин — ткань недорогая, но вечерняя, к тому же с безграничными декоративными возможностями: одна сторона матовая (креп), другая — блестящая (сатин), цвет, сами понимаете, совпадает. Спасение для новичков — трикотаж. Свободно декорируется в складки и драпировки, несложно шьется и хорошо сидит на фигуре. При идеальной фигуре можно вообще залезть в платье-трубу — и вперед на шпильках!

Если декорируете ворот или декольте пайетками, стразами, блестящими гипюровыми вставками (купить можно в “лоскутах”) — можно сэкономить на аренде драгоценностей или дорогой бижутерии. Стильное однотонное платье наоборот — требует украшений высокого класса.

Важная деталь. Если лейбл на пальто или еще какой-нибудь детали гардероба не дотягивает до VIP-класса — спорите его еще дома. Галина Вишневская так поступает со всеми лейблами — они “шею натирают”! По-королевски просто...

Но самое главное, конечно, не в этом. Самое главное — это ваше мироощущение. Если вы будете сосредоточены на самом событии, на окружающих вас людях — вы будете неотразимы. Уверяю вас, на любом рауте полно разряженных куколок, уныло стоящих посреди зала и оглядывающихся по сторонам: оценил ли кто их наряд? Таких не любят даже папарацци. Полюбите себя и весь мир — вот рецепт fast-glam.

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net