Высокие технологии заказывали?

Прямые линии, обилие стеклянных и металлических поверхностей, лаконизм форм, сдержанность в декоре и максимальная функциональность составляющих — это стиль хай-тек (от английского high technology —

Прямые линии, обилие стеклянных и металлических поверхностей, лаконизм форм, сдержанность в декоре и максимальная функциональность составляющих — это стиль хай-тек (от английского high technology — высокие технологии). Приверженцам милого домашнего уюта он вряд ли понравится. Но, без сомнения, найдется и немало его приверженцев — людей, идущих в ногу со временем и отдающих предпочтение ультрасовременному декору.

Итак, разложим по полочкам (под стать хай-теку) все его составляющие.

Стены и пол. Стены, окрашенные в однотонные светло-бежевые цвета, — непременное условие стиля хай-тек. Украсить их можно большими авторскими фотографиями или абстрактными картинами (и то, и другое желательно в черно-белом исполнении и в металлических рамках). Больше “навешивать” не стоит. На полу хорошо будет смотреться однотонный ковер неброского цвета с большим ворсом. Хотите экзотики? Тогда вместо ковра бросьте на пол шкуру животного.

Окна. Лучшее, что можно придумать для окон в этом случае — это жалюзи. В спальне, например, к ним ещё можно прибавить шторы — опять же, не слишком яркие, однотонные и не слишком плотные. О занавесях и гардинах тут и речи быть не может. А что делать? Хотите стильный дом —  подчиняйтесь условиям стиля!

Мебель. Как и все остальное в стиле хай-тек, мебель должна быть простых геометрических форм с однотонной обивкой. Здесь неприемлемы расцветки в цветочек и яркие цвета. Хотя… вы все же можете создать так называемый “эффект яркого пятна”. Например, диван ярко-красного или солнечно-желтого цвета значительно оживит интерьер. Стоит только помнить, что “пятно” должно быть одно.

Свет. Освещение играет важную роль в данном стиле. Но классические хрустальные и бронзовые люстры, фонарики и ночники здесь не подходят. Вместо этого обратите внимание на встроенные светильники с галогенными лампами, софиты и струнные светильники. Ну а торшер с россыпью галогенных лампочек добавит домашнего уюта и избавит от ощущения офисной обстановки. С такой же целью можно использовать бра в виде шаров или конусообразный светильник.

Камин в стиле  хай-тек представляет собой скорее стилеобразующий объект, нежели просто символ домашнего очага. Он изготавливается из металла, термостойкого стекла, стеклокерамики и даже зеркал — такая себе стильная “одежка для огня”. Он может принимать самые неожиданные и авангардные формы, а также поражать своим цветовым решением. А как вам камин в форме… телевизора? Потрясающе? Оригинально? Ваша фантазия может придумать еще и не такое — благо, стиль это позволяет.

Если вам по вкусу вышеописанные вещи, тогда хай-тек — ваш стиль. Вы даже можете декорировать свой дом под летающий корабль, главное — чтобы вам там было уютно.

Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net