“Назад в будущее” 1, 2, 3 части (Back to the future), 1985, 1989, 1990

Режиссер: Роберт Земекис (Robert Zemeckis). В ролях: Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox), Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd), Мэри Стинберген (Mary Steenburgen), Томас Ф. Уилсон (Thomas F. Wilson),

Режиссер: Роберт Земекис (Robert Zemeckis).
В ролях: Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox), Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd), Мэри Стинберген (Mary Steenburgen), Томас Ф. Уилсон (Thomas F. Wilson), Лиа Томпсон (Lea Thompson), Элизабет Шу (Elizabeth Shue), Мэтт Кларк (Matt Clark), Ричард Дайсарт (Richard Dysart), Пэт Баттрэм (Pat Buttram), Хэрри Кэри-младший (Harry Carey, Jr.), Даб Тэйлор (Dub Taylor) и другие.
Великолепная фантастическая трилогия, рассказывающая про путешествия в прошлое и будущее подростка Марти (Майкл Джей Фокс) и ученого-гения Дока (Кристофер Ллойд). Машина времени, изобретенная доктором,  дает возможность проследить за развитием человечества: где мы были, куда идем, какие нас ждут новые возможности, препятствия, и, возможно, ответ на самый главный вопрос: зачем мы живем?
Первая часть трилогии уносит наших героев в далекий 1955 год. Это было время, когда родителям Марти было столько, сколько сейчас ему — 17 лет. Режиссер точно угадал мечту всех подростков: увидеть, правда ли то, что их родители были такими же правильными и примерными, как в своих поучениях и наставлениях?
Путешествуя в прошлое, можно увидеть, где именно был тот момент, когда все пошло наперекосяк, и как наше, даже, казалось бы, незначительное действие влияет на судьбу. Но если зритель может только вздыхать, представляя: ах, если бы я выбрал иной путь, то наши же герои имеют просто уникальную возможность — переписать судьбу. Оказаться на месте начальника, стать богатым и влиятельным человеком и… и… — взрослый зритель тоже с радостью присоединится пофантазировать вместе с детьми.
Вторая часть — это путешествие в будущее. Как будоражит фантазию юношеский максимализм: у меня всё будет не так, как у родителей, я буду богатым, знаменитым, и весь мир упадет к моим ногам. Именно такую картину собирался увидеть Марти, но реальность была не такой сказочной. Полностью погруженные в свои проблемы, Мартин и Док не замечают, как Криф (Томас Ф. Уилсон) похитил машину времени. Это событие впервые заставило героев призадуматься, что существование машины, передвигающейся во времени, может использоваться в недобрых, наживочных целях и поставить под угрозу исчезновение цивилизации. Тут впервые звучит фраза, что машину нужно уничтожить.
Эта часть наиболее наполнена фантастическими спецэффектами. Рисуя далекий (тогда ещё) 2015 год, режиссер создал  потрясающие картины будущего.
Третья часть не могла быть не снятой: как Мартин и Док застряли в разных временах. Действие картины развивается на Диком Западе. Мартин и Док все также борются со злом. Единственное, что даёт нового эта часть в развитии героев, это то, что они, наконец, подумали: чудаками быть интересно, но пора и за ум взяться. Док находит себе жену (и  в конце фильма даже можно будет увидеть его потомство), а Мартин остается со своей девушкой.
“Будущее ещё не определено, будущее будет таким, каким вы его сделаете, так что постарайтесь создать что-нибудь хорошее” — это напутственные слова доктора Брауна Мартину и Дженифер, и то, что хотел сказать режиссер зрителю.
А еще советую посмотреть всем тем, кто увлекается символизмом.
Татьяна Штан

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net