Ошибки одежды: тест для модницы

Твой макияж идеален, волосы красиво уложены, одежда тщательно подобрана — ты готова к выходу! Но подожди-ка... Есть нечто, что может серьезно испортить, казалось бы, безупречный внешний вид даже

Твой макияж идеален, волосы красиво уложены, одежда тщательно подобрана — ты готова к выходу! Но подожди-ка... Есть нечто, что может серьезно испортить, казалось бы, безупречный внешний вид даже самой красивой женщины!

Наверняка, ты замечаешь неудачную одежду на других людях, но вряд ли слишком придирчиво анализируешь себя. Ты — модная, и это главное! И когда тебе дарят улыбки встречные парни, тебе и в голову не придет, что их радует не твоя красота и уверенность, а смешной наряд. Не сомневаюсь, ты редко компрометируешь себя, но все же… Проверь себя!

Здесь ты найдешь самые распространенные глупости женской моды и грубые ошибки в одежде. Оглянись вокруг: эти ошибки обычнее, чем ты думаешь, и многие из следующих замечаний могут быть справедливы для мужчин, также как и для женщин.

Одежда не по размеру.
Ношение мешковатых вещей добавляет килограммы! Что ты пытаешься скрыть под этим огромным свитером — большое сердце? Уютно? Не верю! Аккуратная кофточка из кашемира или жакет из вельвета прекрасно скроют лишнее или добавят недостающее.
Cлишком маленькая одежда акцентирует неприглядные выпуклости. Распространенная женская ошибка — купить что-либо в надежде, что это будет отлично сидеть, стоит сбросить пару кило. Думаешь, брючки на размер меньше — хороший стимул похудеть? Чушь. По статистике, такие случаи единичны. Или ты рассчитываешь пополнить гардероб младшей сестры? Одежда должна хорошо сидеть сейчас! А если тебя смущает ярлык с номером размера — отрежь его!

Мятая одежда.
Элегантный костюм или платье не подчеркнет твои достоинства, если не будет хорошенько выглажен. Эффект мятой ткани оставим в прошлом! Избегай этой глупости моды и не покупай одежду, которая морщится или сделана из легкосминаемой ткани.

В водовороте моды.
Не пытайся следовать всем модным тенденциям сразу. Такая гремучая смесь всего в одном — гарантированный способ выглядеть глупо. Да и дней в неделе достаточно, чтобы удовлетворить все модные тенденции сезона!

Линии нижнего белья проступают через одежду.
Тщательно подбирай размер белья — здесь не до шуток! Плохо подобранное белье не только портит силуэт, но и может быть опасно для здоровья! Если же идеально подобран размер и фасон белья, и все же его видно — значит, одежда слишком тесна.

Демонстрация нижнего белья.
Избегай этой глупости моды! Подгоняй бретельки бюстгальтера так, чтоб они не спадали. Теперь такая небрежность вовсе не сексуальна, а демонстрирует неаккуратность и старомодность. Если надеваешь брюки или юбку с заниженной талией — трусики должны быть также заниженными. Но, конечно, если тебе важно внимание бригады строителей или восторженные отзывы горячих кавказских парней — смело выставляй напоказ свой интимный гардероб, аудитория рукоплещет!

Слишком много белого.
Белый визуально увеличивает, поэтому — будь осторожна с этом цветом. Не вздумай надеть широкие белые брюки или колготки, если только ты не измученная анорексией Кейт Мосс!

Мини.
Слишком короткая юбка или платье не особенно удобны. Убедись, что можешь сесть без необходимости беспокоиться о том, что ты выставила напоказ.

Цветик-семицветик.
Микс из всех цветов радуги выглядит, будто ты так и не смогла решить, какой именно цвет выбрать — и надела все сразу! Забавно, не так ли? Не стоит смешивать более трех цветов сразу. Лучше поиграть с оттенками основного цвета.

Пестренько? Веселенько!
Не пробуй комбинировать разные рисунки — сочетание полоска-клетка-горошек выглядит, по меньшей мере, странно! К тому ж, не все рисунки одинаково идут всем. Кого-то вертикальная полоска стройнит, а кого-то — делает похожим на большой матрац. Но, если тебе идут узоры и принты, выбери одну деталь костюма такой расцветки: верх или низ, но никак не обе!

Использование неправильных украшений.
Подбирай аксессуары, которые соответствуют твоему стилю. Выбери ожерелье правильной длины, уместную брошь, серьги или браслет. Но не увлекайся украшениями чрезмерно — ты же не дикарь племени Мумба-Юмба в брачный сезон! Украшение — это умело поставленный акцент, а не самоцель!

Джинсовый стиль.
Не стоит одеваться в джинсу с ног до головы. Броня из денима выглядит ужасно и свидетельствует о старомодности и небрежном отношении к своему внешнему виду.

Темная одежда, светлая обувь.
Или наоборот. Это безобразное сочетание, ярко демонстрирующее отсутствие вкуса! Одежда и туфли должны быть в одной цветовой гамме.

Большие плечи.
Эта тенденция вошла в моду в 80-х и, к счастью, осталась там же. Если носишь подплечники, убедись, что они тонкие и действительно оправданы силуэтом! А активную жизненную позицию лучше подкреплять чем-то иным, нежели мощными плечами.

Конечно же, ты и раньше не делала особых ошибок в одежде, а теперь и вовсе уверена в себе на все 100! Однако есть одна действительно фатальная ошибка внешнего вида женщины — это плохое настроение! Хотя, надеюсь, эта статья развлекла тебя, и теперь в этом мире есть еще одна красивая и жизнерадостная девушка!

Евгения Добровольская

По материалам: www.beautytipsonline.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Федора 12 років тому

    О Господи!!! Это чего за деффачки??? Какой кошмар! Это ж надо такое на себя напялить! Или это дико стильно?

    Прокоментувати Мені подобається
  • Федора 12 років тому

    О Господи!!! Это чего за деффачки??? Какой кошмар! Это ж надо такое на себя напялить! Или это дико стильно?

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net