Американский образ жизни

Независимость, мобильность и одиночествоАмериканцами очень высоко ценится независимость. Каждый старается отвечать сам за себя и быть независимым. Если американец не знает ответ на какой-либо вопрос,

Независимость, мобильность и одиночество

Американцами очень высоко ценится независимость. Каждый старается отвечать сам за себя и быть независимым. Если американец не знает ответ на какой-либо вопрос, ему никто не может помочь: это его вопрос и он сам должен найти на него ответ. Мошенничество и передирание чужих мыслей — нонсенс для истинного американца.

К сожалению, такая независимость порождает одиночество. В Америке, как нигде, очень много одиноких людей, каждый американец сам строит свою жизнь и не спешит прийти на помощь ближнему.

Американскому образу жизни присущи мобильность, постоянная смена места жительства и путешествие из одного города в другой. Американцы не могут жить без машин, они получают водительские права, будучи еще подростками. Им кажется смешным и недалеким тот, кто не имеет машину. Мобильность они считают частью независимости.
Многие американцы понимают комфорт, как минимум движений. Машины используются даже для передвижения на пару метров, американцам лень выйти из машины и перекусить в симпатичной кафешке. Все делается, не покидая личную крепость — машину.

Карьера по-американски

Американцы вечно суетятся и поглядывают на часы, чтобы не опоздать. И, конечно, опаздывают. Особенно этим славятся богатые и влиятельные американцы. Высокопоставленные американцы относятся к своему времени трепетно, зная, как дорого оно стоит.


У американцев распространена путаница не только на одежду, но и на отношения между людьми. Официанты ходят в костюме и при галстуке, а компьютерные миллиардеры разгуливают в шортах и вызывающих футболках. Американцы одеваются на работу менее строго, чем все остальные. Во многих фирмах раз в месяц устраивают день “свободной одежды”, когда можно явиться на работу в джинсах, кроссовках и футболке — то есть в том, что обычно надевают в выходные. В некоторых заведениях постоянно ходят в чём хотят, чтобы подчеркнуть свой творческий потенциал.

Американская семья

Американцев в женщинах привлекают, помимо внешности, такие черты характера, как уверенность в себе, умение решать сложные житейские проблемы, оптимизм и открытый общительный характер. Блеск и независимость интересуют их больше, чем нежность и беззащитность, а жалобы производят отталкивающее впечатление. Если девушка постоянно жалуется на тяжесть жизни, то, скорее всего, к ней потеряют интерес. Настороженность вызывает и демонстрация слишком “сильной любви”. Это воспринимается американцем, как проявление навязывания или жесткого контроля.


Под “семьей” американцы понимают классический набор из мамы, папы и детишек. То, что такие семейства становятся все большей редкостью, никак на их взгляды не влияет. Необходимый атрибут идеальной семьи — неработающая жена, заботливая, хозяйственная мама, которая встречает детишек из школы свежей домашней выпечкой. Такие мамы еще встречаются, но вымирают, как мамонты.
Работающие родители проводят с детьми считанные часы. Зато все вечера и выходные посвящены детям. Домашние задания в американских школах задают пустяковые, чтобы детишкам хватало времени часами валяться перед телевизором. Бэби-ситтер (няня) — удовольствие дорогое, поэтому многие американские родители повсюду таскают своих малышей за собой.
Детей учат быть самостоятельными и осмотрительными. С малых лет внушается им чувство собственного достоинства. Дети учатся не в тех городах, где живут их родители, поэтому в возрасте 18 лет подростки покидают родной дом и становятся независимыми и самостоятельными.


В Америке очень много одиноких стариков. Дети вылетают из родного гнезда и живут своей жизнью, в которой часто нет места для престарелых родителей. Стариков ждут гостеприимные пансионаты для пожилых людей.

Мечта американца — быть красивым

В американском мире улыбка — это традиция, обычай: растянуть губы в соответствующее положение, чтобы показать, что у вас нет агрессивных намерений, вы не собираетесь ни ограбить, ни убить. Американская улыбка выполняет ту же функцию, что и отведение взгляда у нас: сохраняет неприкосновенность своего личного психологического пространства.
Улыбка американца незнакомцу никак не предполагает, что с ним хотят вступить в более тесный контакт. Американская улыбка — нейтральна, она привычна, как утренний кофе.

Избыточный вес перестал быть редкостью для Америки, мобильность и fast-food сопутствуют друг другу. Приблизительно половина американцев имеют избыточный вес, а одна четвертая населения страдает ожирением. Тем не менее, большинство американцев не переживает за вялость своей мускулатуры. Они помешаны на правильном питании, чему способствуют бесконечные научные исследования, доказывающие вредность или полезность тех или иных продуктов.
Американцу можно скормить любую безвкусную гадость, надо только убедить его, что он от этого поздоровеет и похудеет. В ресторанных меню особыми значками отмечены блюда с низким содержанием холестерина и жиров, диетические. В супермаркетах имеются целые полки продуктов с ярлыками “низкокалорийных”, “обезжиренных”, “без холестерина”, “диетических”.


Американцы очень озабочены своими волосами. Американские парфюмерные магазины до отказа набиты всякими средствами ухода за волосами: шампунями, кондиционерами, бальзамами-ополаскивателями, масками, красками, гелями для укладки, пенками, муссами и лаками. В результате у среднего американца на голове больше химических элементов, чем волос. У каждой уважающей себя американки имеется фен, щипцы для завивки, бигуди, всякие щетки, расчески, заколки и прочие приспособления. От них не отстает и мужская половина, активно борющаяся с облысением при помощи стимуляторов роста, париков и пересадки волос.

Раздвоение личности

Американцы умудряются сочетать почти показную грубость с искренней заботой об окружающих. Они орут в общественных местах, чавкают за столом, подрезают друг друга на перекрестках, не моргнув. При этом они щедро жертвуют на благотворительность, любят животных и стараются помогать бедным.


На каждом углу американцы кричат о полезной и здоровой пище, при этом поглощая несметное количество бифштексов, гамбургеров, жареного картофеля и яиц. Воспевают естественную природную красоту, и в то же время напичкивают себя силиконом, химикатами и протезами.

На американских улочках много улыбающихся лиц, но это не таит в себе позитивных эмоций, простого глупого счастья. Просто так положено — улыбаться. Дежурная американская улыбка — высококачественный продукт стоматологии.

И самое поразительное, американцы большие патриоты своей страны, они не воспринимают критики в адрес чего-нибудь американского. Они искренне верят, что американский образ жизни — высшее достижение человечества!

Татьяна Колесник

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net