Осень по-индейски

Несмотря на глобальное потепление, с каждым днем отодвигающее наступление холодов всё дальше, в этом году осень все же пришла в нашу жизнь в середине октября, принеся с собой не только разноцветную

Несмотря на глобальное потепление, с каждым днем отодвигающее наступление холодов всё дальше, в этом году осень все же пришла в нашу жизнь в середине октября, принеся с собой не только разноцветную листву, но и массу неприятных атрибутов — туман, дождь, пронизывающий холодный ветер. В такие дни важно позаботиться о том, чтобы ваш гардероб максимально соответствовал времени года. Лучше всего в студеную осеннюю пору вас согреет одежда из теплых натуральных тканей приятных тонов: охряных, багровых, желтых, оранжевых — в общем, всех цветов, напоминающих о теплом солнышке. Наилучшим образом под эти определения попадает одежда в “индейском” стиле, который никогда не выходит из моды, лишь видоизменяясь в соответствии с всё новыми и новыми запросами капризной фешн-индустрии.

Итак, что же у нас ассоциируется с индейским стилем?

Во-первых, конечно же, перечисленная выше цветовая палитра. И хотя настоящие индейцы одевали и малиновые, и синие платья, именно желто-песочно-коричневая гамма, навеянная югославскими кинофильмами об индейцах и американскими вестернами, вызывает наиболее распространенные воспоминания о жителях прерий.   
Во-вторых, материалы — кожа, замша с бахромой, шерсть ламы. Но не существует в мире народа, который не старался бы украсить свои наряды, и индейцы не исключение. Так что прославились они не только искусной выделкой кожи и изготовлением прочных мокасин и курток, но и красивой вышивкой из шерстяных нитей и бисера. Индейские орнаменты и бисерные украшения впервые подхватили “дети цветов”, стремящиеся к этнической окраске и натуральности своих одежд хиппи 60-х. Впоследствии, они довольно быстро передали эту эстафету на подиумы, которые с удовольствием подхватили веяние Дикого Запада, ведь вышивка бисером эффектно и красиво смотрится на любой ткани, будь то замша, вельвет или деним.  

Но чтобы выглядеть современно, одеваясь в индейском стиле сегодня, не обязательно изучать культуры и быт североамериканских индейцев по толстым книжкам или учиться вышивать мелким бисером. Модельеры давно и прочно взяли на вооружение все мало-мальски индейские мотивы, отнеся к ним и мексиканские пончо, и американские ковбойские сапоги, и испанские брюки-гаучо (очень широкие брюки до колен). Так что выбор огромный, и можно выделить лишь основные направления, ориентируясь по которым вы сможете выбрать свою изюминку в индейском стиле.

Для осеннего периода, конечно, стоит подумать о теплом пальто или куртке. Хорошим вариантом будет бежевое или коричневое пальто из замши, с бахромой по линии декольте и широким поясом с круглой бляшкой, который нынче является обязательным атрибутом, став самым модным аксессуаром сезона.
Другой вариант — пончо с мексиканскими узорами, хотя, в принципе, можно выбрать любой подходящий вам цвет. Но если вы выберете широкое пончо, помните о том, что с такой верхней одеждой не очень хорошо смотрятся короткие юбки и узкие, обтягивающие джинсы — лучше всего подойдут брюки-трубы, расширяющиеся от бедра.
Кроме того, не забывайте и о шапке — индейская вариация на тему русской “ушанки” выглядит гораздо веселей и приятнее, особенно если вы решитесь на самый экстремальный ее вид — с бахромой-ирокезом.
Впрочем, это довольно спортивный вариант, для деловой повседневной жизни больше подойдет широкий теплый платок с геометрическими или животными узорами, который модно сейчас носить на плечах поверх пальто, но в сильные холода можно сделать из него и косынку на манер 60-х. В общем, не бойтесь экспериментировать, пробовать новое или хорошо забытое старое, и не забывайте, что не мода создает нас, а мы создаем моду!

Эмилия Белкина


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net