D.j. Kittyx: интервью, грибы и дождь

Отправившись на прогулку по Ботаническому саду в компании очаровательной москвички Кати, по совместительству диджея и резидента, вещающего в Сети Psyradio, мы как-то и не думали о вопросах и ответах.

Отправившись на прогулку по Ботаническому саду в компании очаровательной москвички Кати, по совместительству диджея и резидента, вещающего в Сети Psyradio, мы как-то и не думали о вопросах и ответах. Только грибной осенний дождь отвлек нас от изучения диковинных растений и поисков клещей, которые были обещаны вывеской перед входом, и навел на мысли о работе. Избегая, по мере возможности, влияния (вливания) извне, я задал ей несколько, как обычно, бессмысленных, вопросов:


Грибоедов: Кто, собственно, организовал
Psyradio, и как ты стала его резидентом?


Kittyx
: Есть такой Андрей Луков, он же проект Paper Squad, а есть еще такой Александр Ганюшин - они-то всё и придумали. Вообще идея зрела уже давно, и вот с лета я начала с ними тусить. Давно собирались сделать что-то вместе, да все как-то не получалось. Собрались, записали микс, а потом  — Катька, давай-ка ты у нас будешь резидентом? Ну вот я и резидент.


Г.:
Как обстоит дело с трансом в России?  


К.:
Он стал очень модным. К сожалению, среди посетителей встречаются молодые люди в респираторах, белых перчатках и спортивных костюмах - ни культуры, ни мозгов, вообще ничего. Многие из не имеют представления, кто такой Тимур Мамедов! (он же XP Voodoo — культовый диджей и промоутер 90-х, основатель Aerodance Corporation. — Прим. Г.). Очень много новых проектов и промогрупп, можно сказать, в Москве сейчас расцвет второй волны транса.


 Г.: Как тебе вечеринка? (Retoy party — Status club 01.10.05. — Прим. Г.)

К.: Мне очень понравилось, что люди пришли слушать музыку и радовались каждому треку. Просто московская публика очень избалованная, поэтому её очень сложно чем-то удивить и  порадовать. Почти каждые выходные приезжают разные иностранцы, в городе работает около 40 промо-групп, в конце недели от 5 до 10 вечерин проходит, если не больше. Есть из чего выбрать, жаль, что не все с совестью подходят к организации мероприятий. А  еще у нас модно топтать))).

 Г.: Как это — топтать?

 
К.:
Ну, это значит ножками так потоптать всю ночь (показывает). Здесь тоже такие были, но на позитиве. Позитивные такие топтуны.

 Г.: А как представлены в Москве техно и  хауз? Одно время бытовало мнение, мол, умерло техно, нету его больше…

 К.: Да нет, все работает. Правда, с хауз-тусовкой я не сильно знакома, подобные мероприятия не посещаю. Там немного другая тусовка, другие люди. Что касается техно, то оно живет и процветает. Есть такое интернет-кафе под названием “Флегматичная Собака”, там по четвергам проводятся техно-вечеринки на которые я с радостью  хожу.

 Г.: А как пришла-то к мысли такой: диджеем стать?

 К.: Значит, дело было так: в 13 лет девочка-школьница оказалась в МДМ (Московский Дворец молодежи), мегамосковский рэйв, диджей Or-beat, все дела. И увидев это, эту многотысячную разноцветную толпу, поняла, что тоже так хочет, но одновременно с этим поняла, что хочет внести свою лепту, а не просто в толпе стоять.

 Г.: Над чем сейчас работаешь?  

 К.:  Вместе с Андреем Луковым потихонечку пишу музыку, в ближайшее время ничего не ждите, так как всё упирается в банальную нехватку времени.

 Г.: Твои любимые композиторы, идейные, так сказать, вдохновители?

 К.: Wizzy Noise, Bizarre Contact, Psykraft, Psysex, Wreked Mashines, Xerox, Astrix, Zorba, Gataka ( and other in GMS-family projects, CPU, Atomic Pulse etc.

 Г.: А как ты относишься к распущенности столичных нравов?

 К.: Я принимаю в этом непосредственное участие. Распущенность нравов — сок жизни.

 Г.: Поподробнее…

 К.: Ну, например, девушек люблю…

 Г.: Кто ж их не любит, а цвет-то какой любимый?

 К.: Зеленый, потому что это цвет природы, и черный ещё люблю…

 Г.: А играть где любишь?

 К.: В маленьких клубах, на опен-эйрах, утром особенно. Магию рассвета нельзя сравнить ни с чем. А еще я влюблена в Симеиз и сделаю все возможное и невозможное, чтобы снова туда попасть. Там просто потрясающая энергетика — этим летом, находясь там, я рекордное количество раз произнесла слово “сказка”.

 Г.: Ну и, конечно, немного о творческих планах…

 К.: В ближайшее время планируется выход программы “Кошки-Мышки”. Будет она так называться потому, что в роли ведущих выступлю я с подругой, которая известна как Мышь. Будем приглашать музыкантов, диджеев и промоутеров и общаться с ними на разные интересные темки.

 Г.: На этой радостной ноте можно и закончить, спасибо тебе.

 К.: Пожалуйста-пожалуйста, только забери от меня эту машинку (диктофон. — Прим Г.).

 

Подготовил Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net