Распродажа: максимум пользы за минимум времении и усилий

Осень разбрасывается золотыми листьями, и вся природа вторит ей. А ещё ей вторят наши модные бутики, разбрасываясь охапками скидок. И если совсем недавно скидки можно было ожидать лишь в межсезонье,

Осень разбрасывается золотыми листьями, и вся природа вторит ей. А ещё ей вторят наши модные бутики, разбрасываясь охапками скидок. И если совсем недавно скидки можно было ожидать лишь в межсезонье, теперь эта радость бытия доступна нам в любое время года и практически в любое время дня и ночи. Короче говоря, все для вас.

Это, безусловно, просто замечательно, если не учитывать тот факт, что такие вот походы по магазинам за удешевленными штучками обходятся нам, в большинстве своем, гораздо дороже, чем в спокойное время, не обремененное яркими надписями “скидки на все 110 % !!!” на всех углах.

Понятное дело, что никто просто так отдавать ничего не будет, поэтому не реагируйте на задорные, зазывающие надписи, как железо на магнит. Да, действительно, в большинстве своем магазины стремятся избавиться от застарелого(!) уже  товара, дабы наполнить склады новым. Иначе придется терпеть убытки уже на аренде складского помещения. Поэтому для начала хорошенько подумайте, стоит ли вам обзаводиться этой миленькой-премиленькой кофточкой образца прошлого года, или немножко подождать. Ведь наши неугомонные дизайнеры любят ставить все с ног на голову и превращать еще вчера модную вещь в жалкое старье, тоже, кстати говоря, не без коммерческого умысла. Но на то они и модные креативные дизайнеры. И на то и мы суперсмышленые модницы, чтобы суметь и скидок не упустить, и покупку сделать такую, чтобы потом не было мучительно больно. Ну, а чтобы не забыть, черкнем себе несколько маленьких подсказочек.

1-я подсказка: План
Прежде чем отправиться в дальнее плавание по безбрежным просторам модного мира, составьте себе маленький план-список первостепенно необходимых одежек. Потому как, оказавшись в магазине без определенных целей, вы легко можете попросту потеряться в умопомрачительном количестве товаров и скидок на них.

2-я подсказка: Звуковой фон
В идеале, не стоит использовать шопинг в качестве средства от депрессии или просто плохого настроения. Или, по крайней мере, не злоупотреблять оным. Иначе, вы рискуете заразиться новой, не менее опасной болезнью. А поможет вам в скорейшем заболевании новая методика воздействия магазинов — влияние через музыку. Музыка для этих целей подбирается очень ритмичная, способствующая возникновению некоторого душевного дискомфорта и ощущения необходимости спешки. Причем, спешки не в плане желания скорее покинуть магазин, а наоборот — желания как можно активнее набрать вещей, иначе “ничего не останется”. Поэтому идеальный вариант посещения бутика — приходить в плеере с любимой музыкой, желательно как можно более спокойной и мелодичной.

3-я подсказка: Цена
Бывает так, что магазин, стараясь продать вещь дороже и увеличить формальное количество скидки, завышает будто бы первоначальную стоимость покупки. Так что если одежка стоит ненамного дешевле, чем из новой коллекции, а скидка выглядит значительной, это далеко не всегда означает, что она суперэксклюзивная. Уж лучше в таком случае купить новинку.

4-я подсказка: Ощущения
А теперь самый важный момент, который касается не только покупок в период распродаж, но и вполне обычного похода по интересным в плане шопинга местам. К сожалению, далеко не все обращают на это должное внимание. А дело касается внимания к своим ощущениям во время примерки. Ведь какой бы красивой вещь ни была и как бы низко ни упала её цена во время распродажи, вы не получите от нее абсолютно никакого удовольствия, если она окажется “не вашей”. Поэтому, для начала, приглядев симпатичную юбочку или курточку, представьте себя в ней. Но не просто облик, а эмоции, которые одежда может вызвать у вас. Если это будет радость, удовольствие — примеряйте. Если что-то, пусть чуточку, не так — оставьте вещь. Ну, а когда примеряете, и внешний вид блузки на вас совпадет с вашим ощущением себя в ней — смело берите.

Все, основное запомнилось. Теперь можно смело в путь, и пусть нам улыбнется удача в нашей непростой охоте за красотой. 


Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net