Осенняя обувь: шик, блеск, красота!..

Стильная изысканная обувь сегодня не только предмет необходимости для “повышения проходимости” — это та изюминка, которая создает неповторимый образ женщины. Ведь если на королеву (а кто из нас не

Стильная изысканная обувь сегодня не только предмет необходимости для “повышения проходимости” — это та изюминка, которая создает неповторимый образ женщины. Ведь если на королеву (а кто из нас не считает себя достойной такого титула?!) надеть стоптанные башмаки, то алмазов на платье могут и не заметить…
 
Музыка для ног
В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и мысли, и лицо, и… обувь! Accessoire Diffusion, Karine Arabian, Sergio Rossi, Michel Vivien, Dolce&Gabbana, Fabi, Baldinini, Roberto Botticelli, Pollini, Gianfranco Ferre — имена передовиков обувного дизайна, звучащие как музыка… Музыка для ног, которой не нужны слова...

Какой быть этой осени? По прогнозам культовых модельеров — утонченной, роскошной, порою даже вычурной.
Модная обувь сегодня подразумевает использование натуральных материалов вместо синтетики, различные принты и узорную вышивку, асимметрию, рельефность текстур, скругленные носки, темные, насыщенные тона (черный, синий, фиолетовый, болотно-зеленый, цвет темной бронзы, лиловый), а также оттенки бежевого, шоколадного, изумрудного, ну и, конечно же, множество винтажных украшений. Причем, модельеры совершенно не боятся переборщить, пользуясь тем обстоятельством, что в этом сезоне подобные излишества вполне допустимы.

Если человека встречают по одежке, то обувь — по… каблуку! Поэтому обратите особое внимание на эту деталь. Именно за счет каблука достигается практичность и строгость или, наоборот, индивидуальность и экспрессивность обуви. Из остроактуальных тенденций — прямой каблук, вернувшийся из 70-х, устойчивый и умопомрачительно высокий. Особым шиком в предстоящем сезоне будут обтяжные каблуки, отличающиеся безукоризненной элегантностью.

Гламур и поэзия
Одна из тенденций предстоящего сезона — стремление к гламуру, к театрализации и к поэзии. Вычурность смешивается с кустарным люксом, и особое внимание уделяется изысканной отделке. Для почитательниц великолепной Шанель предлагается следующий образ: лиловые ботфорты из замши или кожи (но только не лаковой) длиною до середины (!) бедра, украшенные пряжками или бусинами. Оптимальный силуэт в таких обстоятельствах — предельно обтягивающий, выгодно подчеркивающий достоинства фигуры. Кофточка или топ из джерси — попадание в “яблочко”.
Если вы поклонница роскоши, ваш вариант — белые сапоги в сочетании с белым же или серебряным платьем с завышенной талией, к примеру, высокие сапоги из стриженой каракульчи, белоснежные сапожки из “зернистой” кожи, высокие сапоги из белой замши, украшенные бахромой, на сплошной подошве.
Роскошь, изысканность и загадочная женственность присущи моделям Louis Vuitton, отличающимся необычным задником, щеголяющими помпонами в виде цветов, удачно использующими золотые вкрапления, которые выгодно подчеркивают контур ноги.

Ворсистая мягкость осени
Эх, замша — мечта поэта! Вещь из замши обладает настоящим шиком! Поэтому, если вы хотите заметно выделяться из толпы — приглядитесь к замше, вещи из которой придадут особый шарм вашему гардеробу.
Перед очарованием замши не устояли и многие модельеры. К примеру, в новой коллекции итальянской марки Janet&Janet особенного внимания заслуживают коричневые и светло-лиловые замшевые туфли с ажурной отделкой и бархатным бантом и низкие лодочки песочного цвета на крупном декоративном ремне с красными перьями, в TJ Collection — черные замшевые продолговатые туфли с массивным вязаным цветком на самом носу.
Обувная марка Michel Vivien предлагает встретить холода в моделях из замши и гладкой кожи мягких песочных и шоколадных оттенков, выполненных в стиле 70-х. Окантовка телесного цвета заставляет вспомнить Ива Сен Лорана.
На пике моды замшевая обувка “веселеньких” расцветок, к примеру, туфли цвета морской волны со скругленными носками, сапоги с мягким голенищем цвета фуксии от Accessoire Diffusion или ярко-фиолетовые лодочки с оригинальной пряжкой от российской молодежной сети Zara.

“А-а-а, крокодилы-бегемоты…”
Кто сказал, что экзотика — это только для лета? Этой осенью экзотический стиль на пике моды!
В новом сезоне ожидается бум на натуральную кожу и настоящий (как и искусственный) мех самых различных, порою просто неимоверных расцветок.
Игривые девушки выбирают сапоги-чулки из кожи пони с гладким мехом снаружи. В ловких руках современных модельеров пони превратились в настоящих хамелеонов: их красят под леопарда, зебру и даже чебурашку (нарисуют что угодно!). Энергичным и страстным леди наверняка понравится “леопардовая” коллекция от Christian Dior — остроносые полусапожки из имитирующей “дикие” пятна шерсти кожи и броские модные “кроссовки”.
Ну а самые дорогие модели шьются из кожи страуса, крокодила и питона (золотая середина), или буйвола (на крайний случай). Дизайнеры смело сочетают самые разные материалы. В ход идут шкурки ящерицы, замша, козья кожа, страусиные и павлиньи перья, золотые украшения и драгоценные камни.

Осенний призыв
Военная тематика проявляет былую мощь, а посему камуфляжная атрибутика и расцветка, патриотические аксессуары, соответствующие стилю “милитари”, — в очередной раз “в обойме”. Сторонники лихого ковбойского стиля вновь на “коне”: полусапожки Wilde, wilde west сократят ваш путь к модному олимпу. Причем, они способны оживить как дневной, так и вечерний “выход”: изящные бархатные сапоги с огромными пряжками в сочетании с джинсами скрасят рабочие будни, в комбинации с мини-юбкой выгодно выставят вас в лучшем ракурсе на светском рауте.

В стиле “этно”
Хотите произвести настоящий фурор в кругу своих подруг — изысканных модниц? Тогда вместо обычных туфель украсьте свои ножки яркими резиновыми сапожками с рисунком в цветочек от компании Marks&Spencer. По мнению профессионалов в области моды, эта обувь будет необыкновенно популярна. Фольклорную тему можно продолжить с помощью цыганских юбок: многослойных, из цветных лоскутов, с цветочным узором.

Итак, какой образ вы не выбрали бы в этом сезоне, помните, что боевой настрой, блеск в глазах, умопомрачительная улыбка — ваш главный козырь и панацея от плохого настроения и непогоды.

Элина Пересветова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Акция 12 років тому

    я покупаю хорошую обувь и одежду в магазинах, где получаю скидки. У меня есть карточка сети магазинов Арго и "Укргазбанк", которая мне даёт 10% скидки. Пришла в банк - заполнила документы и всё.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Акция 12 років тому

    я покупаю хорошую обувь и одежду в магазинах, где получаю скидки. У меня есть карточка сети магазинов Арго и "Укргазбанк", которая мне даёт 10% скидки. Пришла в банк - заполнила документы и всё.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net