Интерьер по законам “лофт”

У вас никогда не возникало желания (после просмотра очередного голливудского фильма, например) жить в современном просторном помещении из стекла и металла с современными хай-тековскими нотками и

У вас никогда не возникало желания (после просмотра очередного голливудского фильма, например) жить в современном просторном помещении из стекла и металла с современными хай-тековскими нотками и видом на соседние небоскребы? У американцев этот стиль жилища именуется “лофт” (ссылка на статью), собственно, у них он и возник.

Допустим, вы не можете немедленно переселиться на 22-й этаж, пробить стенку к соседу во имя расширения территории, прикрепить к потолку часть трубы для красоты, или вместо окна поставить стеклянную стену. Но все же некоторые элементы “фабричного жилья” вполне можно создать и в обычной квартире, особенно если вы отдаете предпочтение прелести современной мебели перед роскошью мебели исторических стилей.

С чего начать?

Потолок и стены обязательно должны быть однотонными. Пол — в основном деревянный, а в зоне кухни выложен плиткой из природного камня. Дизайн помещения строгий и тяготит к минимализму, но при этом выделяется выразительными и дорогими отделочными материалами.

Окна не стоит перегружать шторами, в крайнем случае, здесь подойдут жалюзи, а еще лучше — тонированные стекла.

Мебель и аксессуары — вот главные акценты стиля “лофт”! На фоне светлых стен и пола, да еще и под солнечными лучами (ведь им ничто не мешает проникать в комнату), оригинальная, порой и экстравагантная, мебель выглядит особо ярко! Цветные диваны на алюминиевых ножках; мягкие кресла, чем-то похоже на цветки; комоды в форме куба, а также блестящие столы и пуфы — это именно та мебель, которая “живет” в таких домах. Дополняют её ковры самых причудливых форм и расцветок. Словом, фантазии есть где разгуляться! В крайнем случае, несколько цветных подушек, брошенных на пол, сразу добавят приветливости вашему дому. Ну а предметом гордости могут стать картины — им самое место на однотонных стенах, тут ничто не мешает оценить их красоту.

Ну и последнее, на что стоит обратить внимание, — это свет. Американцы в этом плане индивидуалисты. Они отдают предпочтение локальному освещению отдельных участков, встраивая лампочки в мебель и потолки. Этот метод освещения уже и у нас практикуется достаточно широко. Так что вам остается только собрать все слагаемые в единую композицию, и дом “под Голливуд” готов!

Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net