Сестренка на подпевках

Как-то простой американский парень Эрик слушал ska со своим другом Джоном. Их, что называется, накрыло, и решили они сколотить по этому поводу группу. Долго не думали: Джон стал петь, Эрик  сел за

Как-то простой американский парень Эрик слушал ska со своим другом Джоном. Их, что называется, накрыло, и решили они сколотить по этому поводу группу. Долго не думали: Джон стал петь, Эрик  сел за клавиши, а тут сестренка под ногами путается. “Будешь подпевать”, – сказал  Эрик.
Втроем они начали репетировать, перепевать любимые группы и потихоньку становиться “своими”. Вот уже и басист появился, и собственные песни… А потом Джон взял и застрелился в городском парке.
Эту историю вполне можно было бы придумать, такие или похожие, они происходят, их рассказывают и забывают.
Так было бы и с этой, если бы «сестренку на подпевках» не звали Гвен.
Гвен Стефани. Здесь картинке, которая прилагается к этой статье, положено в вашем воображении ожить. Очаровательной белокурой головке положено дерзко встряхнуть кудрями, алому ротику скривиться в гримаске, а их обладательнице отпустить что-нибудь дерзновенное. Это нормально, Гвен Стефани такой быть положено.
Наверное, ботинки на толстой подошве она надела, когда одна осталась стоять на сцене перед микрофоном.
Высыпаться за 2 часа она научилась, когда запись дебютного альбома пришлось совмещать с учебой в художественном колледже, а макияж, маскирующий красные глаза – когда устроилась продавщицей в супермаркет.
Плевать на условности она начала, когда дебютник вышел без названия. А когда Гвен увидела эти вялые продажи и услышала, что “потребуется божественное вмешательство, чтобы пропихнуть такую группу в эфир”, она купила красную помаду. На дворе стоял 1991 г. 
И она не могла знать, что именно тогда Nirvana решит выпустить свой легендарный Nevermind. Пока Америка, похрюкивая от удовольствия, плескалась в грандже, она училась красить губы. А отборно материться эти губы научились, когда из группы ушел брат. Эрик Стефани устал и пошел рисовать Симпсонов.
Открывать двери ногами Гвен стала после того, как компания Interscope Records отказалась поддерживать гастроли No Doubt и финансировать запись альбома.
Чему она научилась, когда ушел басист Tony Kanal, часть группы и ее жизни в течении семи лет, можно услышать в альбоме Tragic Kingdom и сборнике The Beaker Street Collection.
Девочка уже заправски тычет факи и лопает пузыри жвачек в лицо всем неугодным.
Октябрь 95-ого. выходит 3-ий альбом No Doubt - Tragic Kingdom. Панк, ska, new wave и то, чему научилась Гвен за все эти годы.
Но это уже не важно. Поначалу, конечно, как водится, никто ничего не заметил. А уже к январю следующего года трек 'Just a Girl' заполз на десятое место чарта журнала Billboard, видеоклип на него вовсю крутится на MTV, и группу постоянно приглашают в телешоу. Медленно, но верно 'Tragic Kingdom' превратился из второго альбома малоизвестной группы в настоящий триумф. Около 15 миллионов проданных копий по всему миру, номинации на 'Грэмми', American Music Awards и California Music Awards, приз MTV Video Music Awards за лучший клип.
В парикмахерских теперь делают стрижку  “как у этой, беленькой, из No Doubt”, а автор сей статьи все свободное время проводит у зеркала и баллончиком дезодоранта в руках, артистически артикулируя в него “Don’t Speak!” etc.
После этого Гвен научилась массе других полезных вещей. Отвязно улыбаясь с доброй половины глянцевых журналов Америки, делать их главной новостью каждую свою смену прически. Веселиться по поводу каждой премии в категории 'Лучший новый артист': 'Надо же, работаем уже десять лет, и тут вдруг стали новыми', - усмехается она. А еще они умеет с постной миной утаскивать домой премии от жюри California Music Awards в номинации 'Выдающаяся вокалистка Штатов'.
С тех пор произошло много всего интересного.
Вышел 'Return of Saturn', первый альбом группы после мультиплатинового 'Tragic Kingdom', Гвен стукнуло 30, дуэт с Моби, еще альбом. 50 самых сексуальных музыкантов планеты? ищите ее между Джимом Мориссоном и Шаней Твейн.
Она теперь совсем не стесняется. Для начала Гвен запускает свою собственную линию одежды под названием 'Love. Angel. Music. Baby.' (сокращенно L.A.M.B.), а затем записывает сольный альбом с тем же названием. Чего еще ждать?
'What You Waiting For', - на этом альбоме Гвен собрала по-настоящему эклектичный состав помощников - помимо Перри, некогда работавшей с Пинк и Кристиной Агильерой, с Гвен сотрудничали The Neptunes, Доктор Дре, Нелли Хупер, группа New Order и Андре 3000 из коллектива Outkast. Ей уже совсем за 30 и она восхищается: 'Если бы я была мальчиком, я бы хотела быть, как Андре'.
Она нашла еще одного музыканта и вышла за него замуж. Возможно, Гвен сменила стиль игры, теперь после свадьбы начала делать синтипоп, каждый раз мило комментируя: “Снова получился на редкость зажигательный и позитивный диск, настоящая поп-конфетка с начинкой из множества стилей.”
Были еще показы мод и какие-то мегапиксельные камеры, смоделированный ею... но это уже не так важно. Не важно, какие игры на сей раз. Похоже, она умеет извлекать их них уроки.
Потому что сейчас никто не скажет, “No Doubt” –  любимое выражение покойного вокалиста одной калифорнийской группы. Как там его звали  - Джон? Точно. Несомненно. No Doubt.
 
Лариса Мальцева

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net