Marilyn Manson: “Крест, который я несу”

Кажется, эпатажные костюмы и грим снова входят в моду среди современных рок-исполнителей. Вы согласны с этим? — Я не придерживаюсь мнения, что имитация — это наиболее искренняя форма лжи. Так

Кажется, эпатажные костюмы и грим снова входят в моду среди современных рок-исполнителей. Вы согласны с этим?
— Я не придерживаюсь мнения, что имитация — это наиболее искренняя форма лжи. Так считают люди, которые, как правило, принимают желаемое за действительное. Наверное, они думают, что являются нигилистами, оригинальными панк-рокерами или кем бы то ни было ещё. Они или искусственны или очень наивны. И что хуже всего, они начинают пьянеть от своей популярности уже тогда, когда становятся всего лишь узнаваемыми, как куклы или марионетки для студии грамзаписи. Для меня искусство более важно, чем его создатель до тех пор, пока он не станет соответствовать своим деяниям.
 
Есть ли что-нибудь в Вашей карьере, о чём Вы сожалеете?
— Не будучи до конца подлым и скользким, я ПОЧТИ позволяю общественному мнению влиять на то, что я делаю. О моем прежнем творчестве, которое каждый знает по ковровым дорожкам и заднице, которую, вероятно, нельзя было показывать в то специфическое время, я начал сомневаться в правильности того, что я делал. Запись того периода, Mechanical Animals, была о том, кем бы каждый хотел, чтобы я был, и что я чувствовал по этому поводу. Там был реальный или, возможно, вымышленный мною герой. Не знаю, кто из них возник раньше. Я действовал, как считал нужным. Я воспринимаю свою жизнь, как, своего рода, грандиозную оперетту, которая, я уверен, нуждается в развитии.
 
Что было наиболее неожиданным в Вашей карьере?
— То, что я стал музыкантом! Музыка — это что-то такое, чему я долго учился. Людям нравится Marilyn Manson, потому что они видят в нём себя. Я делаю и говорю то, что каждый хотел бы сделать и сказать. Я должен выбить дерьмо из мира, в котором мы живем. И хотя я не могу прекратить производство вредящих обществу фильмов, рисуя, копируя и вставляя на моём вебсайте, но Интернет — это хорошее место для того, чтобы с него начать.
 
Юрий Восканян, по материалам http://www.spinmagazine.com/

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net