Лена Ленина “Perfection. Страсть к совершенству”

“Ах, какое блаженство знать, что ты совершенство от улыбки до жеста — выше всяких похвал! Ах, какое блаженство, знать, что ты - совершенство, знать, что ты - идеал!” Лена Ленина — это, конечно, не

27 грудня 2005, 14:39
“Ах, какое блаженство знать, что ты совершенство от улыбки до жеста — выше всяких похвал! Ах, какое блаженство, знать, что ты - совершенство, знать, что ты - идеал!”
Лена Ленина — это, конечно, не Мэри Поппинс, но страсть к совершенству и воспитанию у неё, несомненно, есть. Как она сама написала в послесловии: “Эта книжка задумывалась как практическое руководство для девочек от 7 до 77 лет, которые понимают, что современная женщина должна быть счастлива на работе и дома, а любимый мужчина, как и любимый миллион, редко падают с неба, а чаще зарабатываются каторжным трудом с использованием стратегических и тактических хитростей из арсенала военных”. 
Думаю, вы уже догадались, что перед вами свод правил поведения, рассказы о нелегкой судьбе красивой и успешной женщины, советы начинающим бизнес-леди и просто занимательные истории из жизни влиятельных людей. Всё это преподнесено в легкой игривой манере, присущей гламурным журналам и оснащено великолепными фотографиями.
Спору нет, Лена Ленина — женщина очень и очень успешная. Известная и у нас, и на Западе тележурналистка, актриса, модель, теперь ещё и писательница. Говорить о художественной ценности “Страсти к совершенству” было бы странно и не слишком разумно. Не так давно мы писали о книге “Секс и город Киев” украинского тележурналиста Юрия Макарова. Так вот, Ленинская “Страсть” прекрасно вписывается в формат, выбранный украинцем. Хотя его книга обладает большим количеством сугубо литературных достоинств.
Декларируются в обеих книгах, в общем-то, давно и прекрасно известные истины, но как часто мы прислушиваемся к назиданиям родителей, преподавателей или просто старых мудрых советчиков? А вот почитать, что советуют те, чьи лица украшают обложки глянцевых журналов, кто в кратчайшие сроки добился головокружительного успеха и только благодаря себе — другое дело.
А советы Елена Ленина дает дельные, и не только в области косметологии и покорения мужчин. Кроме того, “Страсть” — это не книга в стиле трудов Дейла Карнеги или учебника по НЛП. Автор не призывает к манипуляциям. Ярая перфекционистка, Елена призывает к совершенству, но не лозунгами и скучными поучениями.
Для неё, как и для любой женщины, красота и совершенство — синонимы. Вот и открывает она секреты вроде такого. “Ничего нового не изобрели в области красоты со времен Клеопатры. Что-то совершенствуется, но принцип остается тем же: себя изучать, совершенствовать, постоянно работать над собой. Чем больше вы знаете, тем спокойнее и увереннее выглядите. Весь экстрим — это от комплексов и невежества. Я, как Горький, о себе могу сказать, что всему лучшему в себе я обязана книгам. Чем больше ты понимаешь культурное наследие прошлого, тем ты современнее, а не наоборот”. Пожалуй, только за это высказывание можно сказать ей большое человеческое спасибо — хотя бы десяток девчонок кинутся читать Горького. А, по меньшей мере, тысяча просто возьмут почитать серьезную хорошую книгу, а не глянцевый журнал. (Хочется верить, что они выберут Лену Ленину, а не невежу Викторию Бэкхем в качестве кумира.)
Вопреки сложившемуся стереотипу, Ленина — не просто красотка с обложки журнала, она — мудрая начитанная женщина. Поэтому к тому, что она говорит, стоит хотя бы прислушаться — пусть не принять для себя как руководство к действию.
Но и для тех, кто ищет практических рекомендаций, автор приготовила много интересного. Например, то, что одни из лучших специй-афродизиаков — корица, красный перец, женьшень и кардамон (к слову, в широтах наших супермаркетов всё это можно без труда найти). Или то, что легко следуя 10 простым и действенным правилам, разработанным английским психологом Клер Райнер, можно повысить самооценку. Или узнать, в каких парижских магазинах можно совершить обряд шоппинга, а потом великолепно отужинать или отобедать.
И наконец, тем, кто преклоняется перед талантами Лениной, понадобится и такой её совет: “Когда вы встречаете человека, который вам нравится, представьте себя тележурналисткой Леной Лениной — и вы будете поражены, насколько легко и эффективно вы сможете овладеть его вниманием”.
Но обратить на себя внимание понравившегося мужчины и даже соблазнить его — это ещё даже не полдела. Конечно, если вы хотите ограничиться флиртом, то можно остановиться и на этом этапе. Но если нет — то придется ещё разобраться, нужен ли он вам, подходит ли он вам, перерастет ли увлечение в любовь. “Как говорили древние индусы: «Влечение душ рождает дружбу. Влечение тела рождает желание, а влечение разума рождает уважение. Соединение этих трех влечений рождает любовь»” (Е. Ленина).
Резюме. “Страсть к совершенству” — руководство по любви. Любви к семье, к себе, к работе, к своему делу и, наконец, к “коханню”, говоря по-украински.
Катерина Гичан
Книга была любезно предоставлена издательством “Эксмо”.
p.s. О том, как вести себя на балу, даже на Венском балу, вы тоже можете узнать из книги Лениной.
А еще сможете потанцевать под Ленины песни - ведь к книге прилагается еще и компакт-диск, с “музыкальными талантами” красавицы.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...