Австрийская группа Naked Lunch

Биография:   1990-й.  Naked Lunch из столицы федеральной земли Каринтий впервые выходят на сцену как “разогрев” Screaming Trees. Группа занимается тем, чем и должна: пишет песни и проводит всё своё

Биография:
 
1990-й.  Naked Lunch из столицы федеральной земли Каринтий впервые выходят на сцену как “разогрев” Screaming Trees. Группа занимается тем, чем и должна: пишет песни и проводит всё своё время в студии звукозаписи. Уже в ноябре появляются первые демо-версии.
 
1991-й. Фирма звукозаписи Big Store обращает внимание на группу и публикует сингл Naked. За публикацией следует турне с группой из Сиэттла Tad и Speedniggs из немецкого Билефельда. В Германии группа завоевывает множество поклонников.
 
1992-й. Big Store публикует альбом Balsam. За ним следует масштабное турне, проведенное частично с группой The Notwist, публикуемое под тем же лейблом. Хорошая пресса позволила Naked Lunch устроить собственный тур по клубам.
 
1993-й. Этот год также прошел под знаком турне. Nova Mob, Гранта Харта (Grant Hart), и английский Ned´s Atomic Dustbin принимают у себя гостей из Австрии. В промежутках музыканты снова играют в небольших клубах. Летом Naked Lunch впервые принимают участие в крупных фестивалях.
 
1994-й. Создаются демонстрационные версии нового альбома. Группа на некоторое время поселяется в Англии, играет в клубах и погружается в мир английской поп-музыки. И вот результат: Оливер Вельтер (Oliver Welter) (вокал, гитара) и Хервиг Цамерниг (Herwig Zamernig) (бас-гитара) отправляются в парикмахерскую, но Петер Хорнбогнер (Peter Hornbogner) (перкуссия) не хочет распрощаться со своей шевелюрой. В этот момент никто и не догадывается, что до следующего альбома остается ещё целых три года.
 
1995-й. Группа знакомится в своем родном городишке с бродягой, настоящим британцем. Завязывается дружба, скиталец оглушен новыми записями Naked Lunch. Уроженцу Альбиона преподносится экспресс-курс основ музыкального бизнеса. Подкованный бродяга берет на абордаж офисы британских A&Rs и предлагает опубликовать принесенные под мышкой записи. Не столько размягченные невозмутимой болтовней пришельца, сколько очарованные саундом группы, фирмы звукозаписи идут на поводу у Naked Lunch. В декабре группа выступает на разогреве Therapy. Кроме того, в Сан-Пауло снимается видео. Mercury Records берется опубликовать альбом Naked Lunch.
 
1996-й. Фирма звукозаписи WOM публикует в серии limitiert &exclusiv компакт-диск с 4 записями, среди прочих — хит группы Tambourine с готовящегося альбома, а также записи с концертов: баллада Orange Dolphins, энергичная композиция Gimme Shelter и cover-версия записи Army of Lovers популярнейшей мелодии Obsession. Следуя правильному лозунгу, |деньги должны быть истрачены, маховик производства набирает обороты: Вайльхайм, Нью-Йорк, Сан-Франциско. Alan Moulder, Roli Mosimann. Во время акций группа и их многолетний продюсер и друг Олаф O.P.A.L. сближаются ещё более и открывают новую главу истории группы.
 
1997-й. Это — год Naked Lunch. Группа переезжает в Англию. Полная надежд, фирма Mercury работает над публикацией альбома. Иронию заголовка Superstardom широкая публика не понимает. Критика и поклонники были воодушевлены музыкой с альбома. Это их не оправдывает. Тур по принявшим приглашение немецким клубам осенью будет последним на протяжении 20 месяцев. В конце тура группа получает гонорар, которого как раз хватает на три обратных билета в родной Клагенфурт.
 
1998-й. Naked Lunch ищет нового управляющего и записывает демо-записи. Продюсер O.P.A.L. возвращается к жизни, идеи брызжут в воздухе. Группа арендует на два месяца дюссельдорфскую студию Skyline Studio. Запись идет день и ночь. Духовики, перкуссионисты и клавишник Штефан Дайссенбергер (Stefan Deissenberger) крутятся в студии. Записанное сводят в вальхаймерской Uphon Studio. В напряжении созревшие до поп-группы, Naked Lunch передают новый альбом своей фирме. Та в восторге. Чтобы удовлетворить свою страсть к сцене, Naked Lunch пускаются в турне по Австрии. Во всех клубах аншлаг. Группа и поклонники оттягиваются по полной программе. С облегчением фанаты группы понимают, что у лучшего гитарного бэнда Австрии ещё есть порох в пороховницах.
 
1999-й. В конце апреля выходит в свет альбом Love Junkies (фирма Mercury). Они выступают с поддержкой dEUS и The Cranberries. Песня Closed Today входит в клубные чарты. Группа принимает спонтанное решение покинуть свою фирму звукозаписи, прихватив чемодан денег под мышкой. В сентябре и октябре они устраивают пространные гастроли по клубам Германии, и на собственый страх и риск снимают клип по Closed Today , который достигает высоких позиций в Viva 2. Альбом перепечатывается Community/Vergin. В конце года они играют уже ставшие традиционными туры по клубам своей родины, в то время как в немецких клубах продолжается Disco Sadness.
 
2000-й. Год начинается с непрекращающихся катастроф. Вокалист Оливер Вельтер (Oliver Welter) попадает в переделку, у него сложный перелом пальца. Второе испытание тяжелее: умирает близкий друг, игравший в дни становления группы на бас-гитаре. Лишь в марте группа получает радостное известие. Closed Today, опубликованная в странах Бенилюкса, во французской и фламандской частях Бельгии попадает в список любимих песен национальных радиостанций. В апреле Naked Lunch становятся гостями многочисленных крупных фестивалей, Hurricane, Southside и Donauinselfest. Кроме того, они устраивают небольшое турне с коллегами из Miles и Readymade, чтобы по горячим следам приступить к работе над новым альбомом.
 
 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net