“Amatory” “Неизбежность”

Сразу хочу предупредить: диск вышел довольно давно, если точнее, то год назад. Но информационный повод всё же есть: в Украине он появился пару месяцев назад и “пробная” партия была сразу же

Сразу хочу предупредить: диск вышел довольно давно, если точнее, то год назад. Но информационный повод всё же есть: в Украине он появился пару месяцев назад и “пробная” партия была сразу же расхватана поклонниками. В этом нет ничего удивительного, ведь фаны довольствовались или скачанным из инета альбомом, грамотно растиражированным посредством “болванок”, или фирменными дисками, которые привозит “знакомый знакомого, вон того, лысого с серьгой” из РФ.
Прослушав пару песен или увидев пару клипов, основную массу теперешних поклонников, на удивление, цепляло не сразу. Первая мысль: “Ну, вроде нормально, но всё же пахнет очередным клоном. Да и «Психея» тоже ничего”. Со временем, вслушиваясь в “мощч” барабанов, “жирность” гитарных рифов, “плотность” басовых партий и, конечно же, в разрывной вокал, альтернативщики находили что-то особенное во всём, что есть у “Аматори”. Это “что-то” на 100 % достойно западного рынка, что признают профессионалы и бывшего “совка”, и многочисленные западные “люди гот-музыки”, которым попадали в руки записи. Один из них, Якоб Хансен, настолько углубился в музыку “Аматори”, что было неудивительно слышать от него предложение о сотрудничестве, которое назвать безуспешным может либо глухой, либо глупый. Записи и сведение оставили неравнодушными даже людей из продвинутой альтернативной МСК.
“Аматори” — это чье-то существование, чей-то смысл, ведь их песни — целая концепция определенной жизни. Существование в мире “Аматори”, взгляд на мир через призму “Аматори”, одним словом,  “…жизнь не значит ничего для меня одного…” (с) “Аматори”.
Для асов в музыке альбом просто находка. Хочешь — слушай всё целостно, наслаждаясь общим эффектом, хочешь — слушай каждый инструмент по отдельности, качество записи и общая слаженность полностью это позволяет.
Открывает альбом песня “Километры”, которая первая из всех творений на альбоме была выложена в Интернете. Не напрасно, ведь, кроме того, что она просто первая, “Километры” — один из устоявшихся хитов, после которого уже было понятно, что альбом стоит купить.
Я думаю, что упоминать про “Черно-белые дни” не нужно: самая большая ротация, самый-самый клип, ну и куда ж без “мяса”? Хотелось бы ещё отметить “Я остаюсь”, “Глубоко внутри” и “Другая жизнь” — воистину ценные песни.
Писать про такую группу, всё равно, что описывать “Мону Лизу” словами: во втором случае можно обойтись словами “улыбка”, а в первом — качественная музыка.
 
Д. Приходько

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net