Брошка для модницы

…И опять модели сверкают бриллиантами, взмахивают шелковыми шлейфами, закутываются, несмотря на все протесты PETA, в изысканные меха! Сложный крой, дорогие ткани, смешение стилей —да здравствует

…И опять модели сверкают бриллиантами, взмахивают шелковыми шлейфами, закутываются, несмотря на все протесты PETA, в изысканные меха! Сложный крой, дорогие ткани, смешение стилей —да здравствует эклектика! Гламур, винтаж, женственность — эти слова заново обретают смысл, и это касается не только одежды, но и аксессуаров. Второе своё рождение переживает так несправедливо забытая брошь.

Именно она так часто отображала дух эпохи и даже отыгрывала немалую политическую роль. Вспомните Картье с его брошами “Птица в клетке” и “Освобожденная птица”, которые, соответственно, символизировали оккупированную фашистами Францию и освобождение страны. Мадлен Олбрайт носила броши и была до такой степени привязана к ним, что сумела сделать этот предмет туалета неким символом политической игры.

Сейчас брошь
фаворитка подиумов. Вивьенн Вествуд адаптирует модный нынче винтаж к скорости и серости городских будней, используя в коллекциях шерсть, клетку, кружево и старинную брошь в качестве застежки — истинно в английском духе. Брошь также присутствует и в коллекциях Chanel, Versace, D&G.

Она прекрасно смотрится и на теплых деловых костюмах в качестве скромного акцента, и на дорогих мехах. Она бывает огромных размеров и совсем крошечной, приобретая разные формы. Любое осеннее или зимнее пальто будет смотреться праздничней и нарядней, если приколоть к нему брошь. Да и не только пальто: сумки, обувь, головные уборы — брошь будет уместна и на них.

Сейчас очень модны всевозможные броши — от замысловатых драгоценных сплетений и до вязаных или тканевых цветов, которые будут хорошо смотреться на шерстяных кардиганах, вязаных беретах и кепи. Помимо декоративной функции броши еще и исполняют роль застежек, пуговиц, аграфов.

Искусственно состаренная брошь великолепно дополнит винтажный наряд, а смелые модницы могут украшать себя брошками-значками в виде диснеевских героев. Модная сейчас русская тема проявляет себя в виде брошки-матрешки.

Да и крепить брошь можно (и нужно) не только на такие традиционные места, как лацкан пиджака или ворот пальто. Ею можно украсить пояс, карман, подол, приколоть на шарф. Интересно будет выглядеть россыпь маленьких брошек на замшевой сумке или полуботинках.


Елена Мазур

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net