Кино из народа

20 окрября состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию подготовки к съемкам первого украинского блокбастера. Подготовительный этап длился полгода. За это время был подготовлен сценарий и

20 окрября состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию подготовки к съемкам первого украинского блокбастера. Подготовительный этап длился полгода. За это время был подготовлен сценарий и состоялся кастинг-конкурс “Народный артист”. Конкурс вызвал большой ажиотаж у граждан: в нем приняли участие 10 046 человек, среди которых определили 130 финалистов. Необходимость в проведении такого отбора актеров была, за утверждением продюсера проекта Ивана Правчишена (известного телезрителю как Ваня Иван в программе “Закрытая зона”), для достоверности, искренности, чистоты передачи событий осени 2004 года. Сценарий также вышел из народа: среди присланных на конкурс работ, было отобрано три, на основе которых и был написан главный. Чтобы ещё больше заручиться народной поддержкой, был проведен специальный социологический опрос, по результатам которого строилась основная концепция фильма. Украинцы пожелали увидеть в фильме следующее:
·        Фильм должен быть захватывающим и иметь яркий сюжет.
·        Главные герои — молодежь.
·        Жанр: исторический фильм с элементами реальных событий.
·        Сюжет должен включать массовые и грандиозные сцены, участников событий, отображать единство народа и чувство патриотизма.
·        Необходимо присутствие атрибутов событий 2004 года.
·        Хеппи-энд.
Сюжет фильма развивается в небольшом районном центре, в период начала революции. Как живут, чем дышат, о чём думают, что собираются делать жители пригорода во время политической нестабильности — это основные вопросы, которые пытаются осмыслить в фильме. Это кино не о плохих и не о хороших, оно показывает объективную реальность, которая обострена предвыборными гонками. В фильме существует любовная история, которая сложилась в очень странный треугольник: парень любит девушку, а девушка влюблена в революцию. В кинокартине будут звучать три языка: русский, украинский, суржик. Хотя фильм и эмоциональный, ненормативной лексики зритель не услышит. 
Для выбора места съемок режиссерской группе пришлось проехать по Украине 3500 километров. Города распределили таким образом: первые пять дней съемки будут проходить в Киеве, следующие пятнадцать дней — в Каменец-Подольске, затем десять — в  Алуште
(Массандра) и потом возвратятся в Киев в павильоны.
Съемки  начнут  25 октября и планируют закончить к концу февраля —  началу марта месяца.
Для съемок кинокомпания “ПРЕ” закупила 15 километров 35-миллиметровой киноленты “Кодак” и профессиональную камеру ARRIFLEX. Звук: DolbyDigital. Бюджет фильма по предварительным подсчетам составит $2 млн.
Немалую часть в работе заняло написание и запись саундтреков, где было задействовано 16 команд из разных регионов Украины. Кроме выхода фильма в кинотеатрах (переговоры о прокате фильма уже идут не только в Украине, но и странах СНГ, США, Канаде) и продажах на DVD, планируется выпустить CDс записями саундтреков.
Пока ещё первый украинский блокбастер так скромно и называется “Первый украинский блокбастер”. Что ж, народу осталась самая малость — придумать название.
 

Татьяна Штан

 

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net