Парижская неделя моды весна-лето 2006

Парижская неделя моды вновь собрала под французским небом самых утонченных ценителей красоты. И последние, как всегда, не ошиблись в своем выборе. Всё-таки что ни говори, но Париж очень загадочный

Парижская неделя моды вновь собрала под французским небом самых утонченных ценителей красоты. И последние, как всегда, не ошиблись в своем выборе. Всё-таки что ни говори, но Париж очень загадочный город, насквозь пропитанный флюидами любви и шарма. (Ещё бы! В этом славном городе секс-шопов больше, чем у нас — стоматологических клиник, ну а разгадка знаменитых сексуальных губок француженок лежит в манере произносить слова.) Тем не менее, это место будто притягивает к себе, а раз побывав здесь, ты, рано или поздно, захочешь вернуться.

Благодаря тому, что показы проходят именно в Париже, именитые дизайнеры могут сэкономить на спецэффектах и постановочных шоу. Ведь сама атмосфера города располагает к безумной романтике и обостряет восприятие красоты.

Тонкую и прозрачную, словно воздух, красоту презентовал извечный король эпатажа Джон Гальяно для дома Christian Dior. Видимо, массовик-затейник наконец-то повзрослел, или… влюбился (настолько нежного и хрупкого образа женщины у Гальяно еще не было). Беспроигрышное сочетание черного и цвета кофе с молоком создало эффект легкости и девственной мягкости, а прозрачный воздушный шелк с выбитыми черными цветами, наброшенный поверх шоколадного шифона, окончательно закрепил за своей хозяйкой образ роковой в своей чистоте небожительницы, а за дизайнером — статус самого романтичного кутюрье лета 2006 года.

Стелла Маккартни (McCartney) решила продолжить зимние традиции относительно цветовой гаммы и добрую половину коллекции посвятила черному. Все модели молодого и очень перспективного дизайнера лаконичны и довольно-таки незамысловаты. Представлено много маленьких черных платьиц на любой вкус, в изобилии присутствует классическое сочетание черного и белого, достаточно ярко просматриваются идеи, заимствованные из классического древнегреческого костюма элементами фэнтэзи. Необыкновенно красиво подчеркнута, опять же, грудь. Необыкновенно оригинально подчеркнута талия. В качестве основного декоративного элемента в данном случае выступили широкие пояса, расшитые серебром, напоминающие не столько пояса, сколько минимизированный вариант корсета. У Стеллы практически нет полутонов. Либо белое, либо черное, либо донельзя короткое, либо очень длинное, либо откровенное, либо сдержанное. Единственное, чего она придерживается в любом случае — это качество. Её одежда всегда одна из лучших.

Модный дом Chanel напоминает последней своей коллекцией не себя, а, скорее, пародию на себя и свой “фирменный стиль”. Весьма аляповато выглядят модели, когда-то считавшиеся эталоном мирового стиля, в творческой переработке нового дизайнера Дома. Женственность и утонченный вкус, отличавшие модели Chanel и так любимые клиентками модной мастерской, куда-то абсолютно неожиданно ушли. Их место заняли громоздкие украшения, практически не сочетаемые вещи и идеи а-ля “у меня нет вкуса, но зато есть бабушкин сундук”.

В отличие от  Chanel, модели марки Rochas женственны и аристократичны просто необычайно. Ни одного короткого платья или юбки! Ни одного намека на просвечивающуюся грудь! Ни одного лишнего украшения (из аксессуаров — единственная модель сумки, показанная в начале коллекции). И при всей при этой закрытости — умопомрачительные декольте и невероятная сексуальность целостного образа, созданного, безусловно, именно для Парижа.

Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net