Миланская неделя моды. День третий. Продолжение

Среда для многих обозревателей моды, присутствовавших 28 сентября в Милане на показе коллекций великих и прекрасных (мировых кутюрье), стала воистину незабываемой. Ещё бы — столько впечатлений за

Среда для многих обозревателей моды, присутствовавших 28 сентября в Милане на показе коллекций великих и прекрасных (мировых кутюрье), стала воистину незабываемой. Ещё бы — столько впечатлений за один день!!! Давайте и мы с вами пробежимся по второй части Марлезонского балета, стараясь определить для себя (конечно, не без помощи всё тех же кутюрье), что же станет нашей “фишкой” следующим летом и каким это самое лето видят творцы красоты.

Дом моды Dsquared, не мудрствуя долго, а тем более, лукаво, решил обратиться к незабвенному Дикому Западу времен его (Запада) освоения. Цвета для этой оригинальной коллекции также были выбраны именно из тех, которые привыкли видеть на себе непривередливые янки: черный, белый, коричневый, красный, синий. Тоже и с материалами — много кожи, много джинса, много х/б. На головах у всех моделей — неизменные символы белых жителей горячих прерий — ковбойки, на талиях — массивные кожаные ремни с тяжелыми коваными пряжками. В общем, не показ, а целый летний маскарад, не сделавшийся, все же, исключением из старого правила: всё, что ни делает для женщин марка Dsquared, невероятно женственно, продуманно и сексуально.   

Moschino будто бы продолжает игру, начатую Dsquared. По крайней мере, так кажется вначале. Потом понимаешь, что у этого Дома моды совсем другая игра. Шоу, безусловно, продолжается, но если у Dsquared было тематическое “пати” на тему дикого-дикого Запада, то Moschino таких жестких рамок не устанавливает. Женщина Moschino — это актриса разноплановая, с огромным количеством ролей, порой, диаметрально противоположных, но оттого не менее четко сыгранных. То она сексапильная укротительница диких скакунов, то утонченная горожанка, то изысканная аристократка, то офис-леди/клоунесса, предпочитающая черно-белые костюмы/перевертыши, “лицевые” как спереди, так и сзади, то богемная “звездочка”, вся блестящая золотом ткани и утопающая в ватном кружеве, то девочка-школьница, то…, то…, то… Попробуйте повторить. Вам понравится.

Львицы в стиле casual стали вдохновением Дома моды Gucci в следующем сезоне. Дизайнер дома Фрида Гьяннини (Frida Giannini) сделала всё возможное, чтобы обитательницы мегаполисов чувствовали себя в весенне-летнее время достаточно комфортно. Прежде всего, госпожа Гьяннини  позаботилась о том, чтобы хороший “кондишн” получила женская грудь, разбавив простенького кроя блузочки и платьица просто-таки умопомрачительными вырезами, берущими свое начало (или конец) у самого пупка. Всего нынче у Гуччи в достатке — и пиджачков с плиссированными у плеч рукавами, и брюк, нежно обвивающих женскую ножку по всей её длине, и летних, почти прозрачных платьиц и блуз с набитым цветочным рисунком. Всё очень просто и очень откровенно. Не для скромных.

Хотите чего-нибудь необычного и побольше? Тогда вам к Missoni. Необычные сочетания тяжелых пальто и пиджаков с воздушно легким шелком. А ещё огромное количество всяких рюшечек и воланчиков. Плюс цвета. Яркие. Необычная схожесть с актуальными моделями благополучно минувшего лета. Вы хотели выбросить свои прошлогодние коллекции? Не торопитесь.

Это, безусловно, далеко не все счастливчики, презентовавшие плоды своего нелегкого творчества нам, благодарным (и не очень) зрителям. Однако, как говорится, побеждают сильнейшие, а вышеназванные марки именно таковыми и являются. Потому и позволю себе предположить, что именно заявленные ими тенденции имеют шансы стать хитами приближающегося (хоть это и не заметно пока, правда?) лета. Ну а все те, кто не попал под описание, имеют все шансы сделать это непосредственно накануне сезона, когда мы имеем обыкновение освещать все тенденции, какие только можно, дабы не лишить читательниц удовольствия собственноручно решить для себя кем, как, с кем и зачем им быть.

Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net