Милан. Неделя моды. День тертий

День третий миланской Недели моды выдался насыщенным, как никакой другой. В связи с краткосрочным пребыванием на просторах миланского модного события главного редактора всемирно известного журнала, в

День третий миланской Недели моды выдался насыщенным, как никакой другой. В связи с краткосрочным пребыванием на просторах миланского модного события главного редактора всемирно известного журнала, в третий день показа коллекций организаторы постарались впихнуть как можно больше этих самых коллекций. В итоге, 28 сентября успели показать себя: Anna Molinari, Armani, Bottega Veneta, Burberry Prorsum, Dsquared, Moschino, Gucci, Missoni.
 
Словно сказочные жар-птицы, сходили с небес подиума к нам манекенщицы Анны Молинари (Anna Molinari). Безумно легкие, практически прозрачные модели, летящие, будто бы за случайным порывом ветра, силуэты, — всё шепчет нам о неумолимом приближении весны, о дивном возвращении юности. Юности во всех ее ипостасях: от вызывающе дерзкой до нежно-девственной, от слишком усложненной, до элементарно простой. Юности движущейся, изменяющейся и перерождающейся, в конце концов, в столь же прекрасную, но еще более чарующую женственность.
 
Вот уж кого по праву можно назвать Великим Певцом Вечной Женственности, так это легендарного Джорджио Армани (Armani)! Творца, никогда не изменяющего своим пристрастиям, и в то же время ухитряющегося быть всегда невероятно свежим, актуальным и стильным. Любую его коллекцию смело можно было бы назвать “скромным очарованием роскоши”, подразумевая под словом “скромное” невероятное чувство стиля и аристократической сдержанности, умение балансировать на грани эротизма, оставаясь при этом недоступной небожительницей. Этот раз не стал исключением. Шелк, атлас, шифон, пастельные тона преимущественно песочных и серебряно-лазурных оттенков, впечатляющие своим искусным выполнением и дизайнерскими решениями декольте, подчеркнутые линии фигуры и массивные, но простые в своем исполнении украшения — всё играло на образ безупречной женщины, безупречной леди, безупречной любовницы.
 
Если большинство дизайнеров в этом сезоне экспериментируют, в основном, с кажущейся простотой форм, то Bottega Veneta эксперименты проводит с простотой цвета. Но, в данном случае, дело не идет о черном и белом (хотя, дизайнер и впрямь решил к ним вообще не обращаться, за редким лишь исключением), в коллекции разнообразие красок намного более широкое, чем у коллег по цеху, явно уставших от “разнотравья” предыдущего лета. Всё дело в том, как эти краски поданы. Он умело играет с радугой (то скрутив её в кольцо, то раскрутив на полотне в линию), он играет с её оттенками (разливая каждый из них, не смешивая, на каждую из своих моделей). Он играет с силуэтом и с привлекательностью, с подчеркиванием талии и количеством украшений, он играет в лето и здесь ему всё позволено!
 
Большие пуговицы, солдатские воротники и вязаные шапочки — идеальный летний наряд для дома Burberry Prorsum. А еще — атласные ленты-бантики на тонких талиях и много-много золотисно-шоколадного. Молодые люди будто сходят к нам со страниц модных журналов послевоенного времени, плавно переходя в наряды славных 60-х, поднимая свои бантики под самую грудь. Вот только ткани у дизайнера совсем не военные, придающие прошлому сверкающее (и в прямом, и в переносном смысле) очарование.
 
 
Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net