Сальма и Пенелопа о съемках “Бандиток”

19 января в украинский в украинский прокат выходит “вестерн” совместных усилий кино компаний трех стран — Франции, Мексики и США. Во главе проекта — продюсер и соавтор сценария Люк Бессон, который

10 січня 2006, 15:21

19 января в украинский в украинский прокат выходит “вестерн” совместных усилий кино компаний трех стран — Франции, Мексики и США. Во главе проекта — продюсер и соавтор сценария Люк Бессон, который последнее время разочаровывает от фильма к фильму. Музыку написал Эрик Серра, тот самый автор замечательного музыкального оформления к “Пятому элементу”. Режиссуру Бессон в который раз доверил новичкам: “Бандитки” — дебютный фильм норвежцев Йоакима Рэннинга и Эспена Сандберга, снимавших до этого рекламные ролики.

Словом, почти ничего особенного, но исполнительницы главных ролей, Пенелопа Круз и Сальма Хайек, уже дразнят глаз зрителя блистательной красотой.

Еще одна примечательная особенность: две актрисы внесли свою лепту в промо-кампанию фильма: каждая выступила в роли журналиста, взяв интервью у напарницы. И теперь вы можете наслаждаться результатом беседы актрис-красавиц.

Сальма интервьюирует Пенелопу

Ты помнишь, как мы впервые заговорили об этом фильме?
Прекрасно помню, ведь мы так давно мечтали сняться вместе. Во время завтрака с Люком Бессоном на фильме “Фанфан-тюльпан” я предложила ему продюсировать какой-нибудь фильм, где бы я могла играть с тобой. Идея ему понравилась, и он сказал, что вышлет сценарий через 3 месяца — и ровно через 3 месяца он это сделал! Я помню, в каком восторге ты была, когда я тебе позвонила, и как нам обеим сразу понравился сценарий!

Ты уже работала с Люком Бессоном. Какие твои личные качества он вложил в характер Марии?
Пожалуй, неистовство и силу характера, хотя он никогда не видел меня в гневе! Люк меня хорошо знает, но я никогда не задавалась себе подобным вопросом: для меня главное сыграть персонажа исходя из понимания мотивировок его поступков.

Какие твои любимые вестерны?
Всё, что поставил Серджо Леоне и часть вестернов Клинта Иствуда. Будучи женщиной, я особенно привязана к “Вива Мария!” Луи Малля (Viva Maria!, 1965): это один из редких примеров вестернов, сделанных для женщин, а Жанна Моро и Брижитта Бардо там просто бесподобны!

Какое твое самое плохое воспоминание о съемках?
Пожалуй, сцены с лошадьми, хотя я хорошо езжу верхом и уже снималась на лошади. Но нас просили галопировать с ужасающей скоростью! Особенно я помню последний день съемок: мы по-настоящему рисковали на этих съемках, большинство трюков нам пришлось делать самим, и зрители увидят именно нас в этой сцене!

А самое приятное?
Все сцены поединков с Сэмом Шепардом: он настоящий лев! Я люблю его как актера и сценариста, и было здорово, что во время этих съемок в пустыне я могла порасспросить его о его жизни. Это очень мягкий и умный человек!

Ты только что закончила сниматься в фильме Педро Альмадовера “Возвращение”. Для тебя важно продолжать сниматься в Испании?
Очень, и не только в Испании, а во всей Европе. Я также хочу продолжать сниматься в Штатах, я не вижу большой разницы в своем подходе к ролям в зависимости от того, играю ли я в высокобюджетной картине или в авторском фильме. Но я хочу сниматься у талантливых режиссеров, а в Европе их множество! Для меня не существует вопроса национальности, вот почему я учу языки (Пенелопа говорит на испанском, итальянском, французском и английском). Это требует дополнительных усилий, но именно это я обожаю в своей профессии!

Пенелопа интервьюирует Сальму

Какое у тебя воспоминание о нашей первой встрече?
Ты меня поразила еще в своем первом фильме “Ветчина ветчина”(Jamon jamon, 1992) Бигаса Луны, и всем журналистам я всё время повторяла, что хочу сниматься с тобой. Сколько раз нам это не удавалось, пока 8 лет назад это не случилось, когда я пришла встречать тебя в Лос-Анджелесе, и мы сразу стали подругами!

Что ты подумала о сценарии, когда прочла его?
Мне очень понравился юмор сценария. Но еще больше меня поразил Люк Бессон: когда в Голливуде предлагают какой-то проект, несколько лет может уйти на болтовню и кончиться ничем, а с ним уже через 3 месяца сценарий был готов, и он был готов к съемкам! Я еще никогда не работала с режиссерами, которые говорили, что снимут фильм и тут же приступали к работе!

Ты была рада, что фильм снимался в Мексике?
Конечно, я встретила там своих старых друзей, я была “дома”, могла говорить на своем родном языке!

Ты уже снималась в “Отчаянном” и в “Диком диком Западе” (Wild Wild West, 1999) Барри Сонненфелда. Ты что, фанатка жанра вестерн?
Нет, это чистая случайность, что я несколько раз в них снялась.

Это были трудные съемки?
Да, нужно было постоянно драться с Сэмом Шепардом, всё время одеваться в костюмы, играть в суровой местности.

А откуда у тебя такая невероятная техника целоваться?
Это у меня врожденный талант…

Будучи также и режиссером, ты уделяла особое внимание решениям, принимаемым на площадке?
Нет, это бы не понравилось ни одному режиссеру. Мне было достаточно, что мы с тобой так отлично проводим время!

Какое у тебя впечатление от опыта участия в составе жюри Каннского фестиваля?
Это было потрясающе! Меня предостерегали насчет Кустурицы, что он ворчлив, всегда всем недоволен и тому подобное… Но я познакомилась с гением в сочетании с маленьким мальчиком, он абсолютно чудесный человек. Он дал мне много полезных советов по режиссуре, после каждого отсмотренного фильма задавал мне вопросы. Я словно вернулась в школу. К тому же членами жюри были очень разные люди, это было очень вдохновляющим фактором.

Коментарі