“Робин Гуд: Принц воров” (Robin Hood: Prince of Thieves), 1991

Режиссер: Кевин Рейнольдс (Kevin Reynolds).В ролях: Кевин Костнер (Kevin Costner), Морган Фримен (Morgan Freeman), Мэри Элизабет Мастрантонио (Mary Elizabeth Mastrantonio), Кристиан Слэйтер

Режиссер: Кевин Рейнольдс (Kevin Reynolds).

В ролях: Кевин Костнер (Kevin Costner), Морган Фримен (Morgan Freeman), Мэри Элизабет Мастрантонио (Mary Elizabeth Mastrantonio), Кристиан Слэйтер (Christian Slater), Алан Рикмен (Alan Rickman).

Во имя счастья для всех людей и во имя любви к единственной женщине, он сражался, чтобы восстановить справедливость, нарушая закон.

Какие возникают у вас ассоциации, когда вы слышите о средневековой Англии? Рыцарские турниры, Ричард Львиное Сердце, замки, подвиги... И, конечно же, Робин Гуд. Герой многочисленных легенд и благородный разбойник, который великолепно стрелял из лука, грабил богатых и кормил бедных.

Почти по Вальтеру Скотту

Содержание фильма, снятого режиссером Кевином Рейнольдсом, далеко от исторических хроник про Робина Гуда. Тем не менее, оно чем-то напоминает “Айвенго” Вальтера Скотта: дворянин по происхождению, Робин из рода Локсли (Кевин Костнер) попадает в плен во время крестового похода. Через пять лет он бежит из тюрьмы вместе с мавром Азимом (Морган Фримен), возвращается на родину и... видит руины своего замка, который был разрушен по приказу шерифа Ноттингемского (Алан Рикмен). Тогда домом Робина становится Шервудский лес, в котором он находит банду крестьян-браконьеров и возглавляет её.

Афроамериканцы и красота пейзажей

Конечно, вопрос о том, был ли у Робина Гуда друг афроамериканского происхождения, достаточно спорен. Тем не менее, мавр Азим в исполнении Фримена смотрится великолепно и органично вписывается в смешной и захватывающий сюжет. А если ещё и напрочь забыть про то, “было это или не было на самом деле”, и просто с головой погрузиться в прекрасный мир, сотворенный создателями картины, то можно получить удовольствие от таких немаловажных вещей, как красота съемок, хорошая фоновая музыка и отличная игра актеров.

Великолепное трио

Именно так можно назвать тройку актеров, играющих главные роли в картине “Робин Гуд: Принц воров”. Каждый из них замечателен по-своему. Кевин Костнер создает классический образ Робина Гуда, героя, разбойника и рыцаря без страха и упрека в одном лице. На долю Моргана Фримена приходятся практически все комичные моменты в фильме. А Алан Рикмен настолько самоотверженно пытается изобразить все человеческие пороки в одном-единственном шерифе Ноттингемском, что образ получается даже слегка карикатурным.

Легенда о Робине Гуде живет и сейчас. И фильм режиссера Кевина Рейнольдса — одна из лучших экранизаций этой легенды.

Наталья Виталисова

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net