Леона и ее аргументы

Шестнадцатилетняя Леона, несмотря на активные выступления в России и Украине, не забывает о тех, кто любит слушать музыку не только на концертах, но и дома, а также в клубах. Именно им

27 грудня 2005, 18:20

Шестнадцатилетняя Леона, несмотря на активные выступления в России и Украине, не забывает о тех, кто любит слушать музыку не только на концертах, но и дома, а также в клубах. Именно им предназначен беспрецедентный новогодний подарок – ее виниловая пластинка под названием Аргументы. Кроме уже известного по видеоработе Леоны трека, релиз содержит ремиксы от польских диджеев Flashrider и Verano. Вышла она в Германии тиражом в 5 тысяч экземпляров и является первым виниловым релизом в истории не только украинской, но и российской поп-сцены. Узнать что побудило юную певицу совершить столь смелый поступок, мы решили пообщавшись с ней.

Грибоедов: Ты выпустила свой новый сингл Аргумент на виниле. Почему выбрали такой формат – это дань моде, смена имиджа или просто эксперимент?

Леона: Ну, винил скорее потому, что ремиксы делали диджеи и им ближе работа с этим материалом. Диски это одно, а винил совсем другое. Формат более клубный, танцевальный, хотелось попробовать себя в другом качестве, эта пластинка скорее ответвление моего стиля. Тем более занимались ремикшированием опытные люди, профессионалы и у меня не возникало никаких сомнений, что они сделают это хорошо. Получилось лучше, ярче, совсем по-другому.

Г: Какой из ремиксов тебе больше понравился?

Л: От Flashrider. Он мне как-то ближе по стилю, настроению. Вообще люблю клубную музыку, клубы.

Г: Знаю, ты любишь творчество Аврил Лавин. Не хотела попробовать себя в панк-роке?

Л: Я люблю разную музыку, Мадонну слушаю, Black Eyed Peas, Girls Aloud, но к таким экспериментам еще не готова. Мне нравится то, как сейчас звучат мои песни, они передают то, что я чувствую.

Г: То есть никаких социальных протестов, никаких призывов ты озвучивать не собираешься?

Л: Призывы, они как бы есть, но они такие, подразумевающиеся. О них надо догадываться, потому что содержание скорее не в самих словах, а между строк.

Г: Планируешь какие-нибудь совместные проекты?

Л: Есть какие-то варианты, идеи, но мы еще не остановились на каком-то конкретном исполнителе или группе, мы все еще в процессе. Все время сейчас посвящено новой программе.

Г: А от кого зависят какие-то изменения, новизна в твоем творчестве: от тебя или от продюсера?

Л: Так как мой продюсер – моя старшая сестра Лена, то все это происходит гармонично и креативно. Мы что-то вместе придумываем, соображаем. Иногда подключаются мои подруги, делятся идеями. Нельзя сказать однозначно, что кто-то главнее, это общее, мы как один сплоченный коллектив.

Г: Несмотря на то, что ты заканчиваешь одиннадцатый класс, ты все еще школьница. Какие твои любимые предметы?

Л: Хотя я не люблю математику, в последнее время мне нравится геометрия. Всякие градусы, углы высчитывать нравится. К физике, химии отношусь нормально. Ужасно не люблю труды, а на физкультуру практически не хожу, потому что танцую, и мне так ее ставят.

Г: При этом ты успеваешь заниматься дизайном своих костюмов…

Л: Да, это же просто. Берешь белый лист бумаги, карандаш и вперед. Я просто воплощаю то в чем ходить, как хочу выглядеть на сцене. Сначала показываю Лене, она тоже может что-то добавить. Так что-то и получается: моя фантазия, ее фантазия... А конечный результат отдаем модельерам, они завершают работу над костюмом. Одну из последних моих работ воплотила Алина Герман.

Г: Твои планы после окончания школы?

Л: Я думаю, что раз я пою, то буду продолжать развивать это умение, поступлю в консерваторию.

Г: Как относишься к группе ТаТу? Не находишь, что ваше творчество в чем-то пересекается?

Л: Совсем нет, мне кажется они отошли от образа девочек-лесбиянок, поэтому я считаю, что с ними я сейчас не пересекаюсь. Энергетика, связанная с музыкой, у нас схожа. Но то, что касается творчества – я бы не сказала. Они профессионалы в своем деле, я – в своем.

Г: Как проводишь свободное время?

Л: Для меня в последнее время отдых – это дом, книги, Могу с друзьями в кино сходить, в театр, но зачастую это книги: Акунин, Верещагин, Пелевин…

Г:Вопрос, который тебе никогда не задавали, но очень бы хотелось услышать?

Л: Этих вопросов очень много, но сейчас я и не вспомню. Хотя, например, хотела бы я сыграть в мюзикле, у меня никто не спрашивал.

Г: А хотела бы ты сыграть в мюзикле?

Л: Да,хочу. Я только за. За креатив, за все, что связано с музыкой, мне интересно все, что с ней связано. А в мюзиклах меня привлекает совмещение хореографии, музыки, жестов, актерских данных – это великолепно. Если уметь сбалансировано и правильно это преподнести, из этого такую бомбу можно сделать!

Г: А какой из мюзиклов твой самый любимый?

Л: Казалось бы примитивно, но это Нотр-Дам – каждый раз, смотря его, я слышу что-то новое. Сразу возникают какие-то идеи, мысли, ноты перед глазами…

Г: Романтика, наверное, вдохновляет?

Л: Возможно, но я больше по экстриму…

Г: А не хотела бы попробовать себя в кино, театре, совсем отвлечься от музыки?

Л: Знаешь, хотела бы, но мне кажется, что у меня нем получится раскрыться в этом на все 100%. Я стараюсь подходить ко всему профессионально, а актерскому мастерству надо учиться. Но если поставить цель всего можно достичь – в Москве и в Киеве есть педагоги, которые могут научить всему. И, конечно, практика, практика…

Г: Ты сама пишешь свои песни - не стало ли тебе сложнее это делать? Как насчет творческого кризиса?

Л: Нет, в связи с поездками и концертами, общением с журналистами, друзьями все выливается в стихи и песни, поэтому творческого кризиса пока не предвидится – я получаю много впечатлений, это меня вдохновляет.

Г: Чего ждешь от Нового Года?

Л: Много подарков)) В одном интервью меня спросили, что принес прошедший год и когда я над этим задумалась, то поняла, что он дал очень много.

А так как человеку свойственно развиваться, то думаю, что 2006 принесет еще больше впечатлений и эмоций. Планов очень много, хочу, чтобы все они реализовались.

Подготовил Вадим Грибоедов

Коментарі