Дэниел Крейг: слава — не главное

Британский актер Дэниел Крейг (Daniel Craig) родился в английском городе Честере. Вырос он в провинции недалеко от Ливерпуля, где его мама преподавала в университете, а отчим работал художником. В 16

Британский актер Дэниел Крейг (Daniel Craig) родился в английском городе Честере. Вырос он в провинции недалеко от Ливерпуля, где его мама преподавала в университете, а отчим работал художником. В 16 лет Крейг переехал в Лондон и обучался актерскому мастерству в Национальном театре молодежи, а затем окончил Гилдхолльскую школу музыки и драмы. В школе его одноклассниками и друзьями стали Эван Макгрегор (Ewan McGregor), Риз Айфэнс (Rhys Ifans) и Джозеф Файнс (Joseph Fiennes).

В 1992 году Дэниел дебютировал в кино в драме “Сила личности” (The Power of One), в которой исполнил роль жестокого африкандерского сержанта. После сыграл подлого немецкого офицера в фильме “Приключения молодого Индианы Джонса: война в пустыне” (The Adventures of Young Indiana Jones: Daredevils of the Desert). Крейг позже объяснял, что единственные роли, которые доставались британским актерам в начале 90-х, — нацисты и военные.

Следующие три года начинающий актер постоянно снимался в сериалах, выступал на сцене и появился в полнометражном фильме “Первый рыцарь при дворе короля Артура” (A Kid in King Arthur's Court). Известность и признание пришли к нему после выхода популярного мини-сериала “Наши друзья на севере” (Our Friends in the North), повествующего о четырех приятелях из Ньюкасла. Однако чрезмерное внимание прессы к его персоне быстро надоело талантливому лицедею. Слава Дэниела совсем не интересовала, он желал, чтобы его воспринимали как серьезного актера.

Именно поэтому он с радостью принял предложения играть в таких драмах, как “Наедине с убийцей” (Kiss and Tell), “Молл Флэндерс” (Moll Flanders), “Любовь и ярость”  (Love and Rage), “Елизавета” (Elizabeth), которые способствовали утверждению за Крэйгом репутации трагика.

В 2001 году актер появился в голливудском блокбастере “Лара Крофт — расхитительница гробниц” (Lara Croft: Tomb Raider) вместе со знаменитой красавицей Анджелиной Джоли (Angelina Jolie). Вскоре после премьеры картины Дэниел сказал, что решился на эту роль лишь из-за денег, а в целом это была пустая трата времени.

Уже в следующем году Крэйг сыграл серьезную роль в криминальной драме “Проклятый путь” (Road to Perdition), в котором его партнерами по съемочной площадке были Том Хэнкс (Tom Hanks) и Пол Ньюман (Paul Newman). А в 2003-м он многих удивил: Дэниел снялся в откровенных сексуальных сценах вместе с 68-летней актрисой Энн Райд (Anne Reid) в фильме “История матери” (The Mother).

В этом году вышли уже две картины с его участием: “Пиджак” (The Jacket) и “Без судьбы” (Sorstalanság), а в конце года состоится премьера драмы Стивена Спилберга (Steven Spielberg) “Мюнхен” (Munich), где компанию Крэйгу составит звезда “Трои” (Troy) Эрик Бана (Eric Bana). В начале 2006 года Дэниелу предстоит облачиться в “шпионский” наряд и отправиться на спецзадание в качестве агента 007 Джеймса Бонда, а пока он играет в фантастическом триллере “Нашествие” (The Visiting) и биографической драме “Каждое слово — правда” (Have You Heard?).

Что касается его личной жизни, то известно совсем немного. Актер разведен и у него есть 13-летняя дочь. На протяжении 7 лет Крэйг встречался с немецкой актрисой Хайке Макач (Heike Makatsch), известной благодаря романтической комедии “Реальная любовь” (Love Actually). Также у него были романы с Кейт Мосс (Kate Moss) и Сиенной Миллер (Sienna Miller). С последней он познакомился на съемках криминального триллера “Слоеный пирог” (Layer Cake).

Елена Пирогова

При написании статьи были использованы материалы:

Hollywood.com ,

Daily Mail ,

Tiscali UK.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net