Вахтанг Кикабидзе - поющий актер

“Ларису Ивановну хачу” – сказал в 1977 году Вахтанг Кикабидзе и мало кто из советских женщин не захотел, пусть ненадолго, стать Ларисой Ивановной. Красавца брюнета с низким хриплым голосом сейчас

“Ларису Ивановну хачу” – сказал в 1977 году Вахтанг Кикабидзе и мало кто из советских женщин не захотел, пусть ненадолго, стать Ларисой Ивановной. Красавца брюнета с низким хриплым голосом сейчас назвали бы секс-символом. Но поскольку секса в СССР не было, то его называли просто “Буба”.

Этот колоритный актер, певец, постановщик и сценарист – образец настоящего грузинского мужчины. Весел, галантен и щедр. Да и к чему тратить свою жизнь на накопления средств, которые с собой все равно не возьмешь, считает Буба. Построить дом, посадить дерево, воспитать детей и внуков – вот святая обязанность настоящего мужчины. И помогать друзьям, отдавая старые долги.

В детстве Буба мечтал быть художником, но последовал примеру матери, известной грузинской певицы, и стал артистом, участвуя во всевозможных кружках самодеятельности. Не обладая мощным голосом, он пел от души, и именно это определило его образ, так любимый многими. В составе джазовых ансамблей “Диэло” и “Орэро”, Вахтанг объездил не только весь Союз, но и дружественные нам страны Восточной Европы.

А поскольку талантливый человек талантлив во всем, появление Бубы в кино вполне закономерно. Его игра и образ были очень яркими и запоминающимися, поэтому неудивительно, что он моментально стал не только одним из самых популярных, но и одним из самых востребованных актеров. А роль летчика Мимино до сих пор является его визитной карточкой.

Удивительная натура Вахтанга такова, что, даже оказавшись в 1979 году в больнице и пережив тяжелейшую операцию по удалению опухоли, он не терял времени зря. На больничной койке он вспоминал веселые истории из своей жизни и по выздоровлении предъявил известному грузинскому режиссеру Резо Чхеидзе готовый сценарий. Чхеидзе сценарий понравился, и Буба на пару с Тамазом Гомелаури снял фильм “Будь здоров, дорогой”. Так он состоялся и как сценарист, и как режиссер. Последним на сегодняшний день его появлением в кино стала роль в фильме Данелии “Фортуна”, очередной веселой истории о грустном…

Сейчас Вахтанг Кикабидзе – шансонье на грузинский манер. Он объездил весь мир, и везде его встречают неизменно тепло и восторженно. Он далек от политики, но лично знает многих политических деятелей. Его жизненный девиз: “Живи, и дай жить другим”, только вот Буба не просто жить дает, а еще и многим помогает, просто потому что считает это правильным. В 1997 году открыл в Москве клуб “Не горюй”, где, разумеется, присутствует грузинская кухня. А в дальнейшем он собирается создать там культурный центр. Вахтангу 67 лет, но его жизненной энергии можно только позавидовать, ведь его года – его богатство!

Но самое главное – никакой “звездности” или снобизма. Мегапопулярность, многочисленные поклонницы и только одна жена, с которой он живет уже больше 40 лет. Однажды после возвращения Бубы из Москвы, где на Площади Звезд была торжественно представлена звезда Вахтанга Кикабидзе, артист сказал жене: “Вот теперь я знаю, что я – звезда”. И тут в доме погас свет. Тогда мудрая грузинская женщина сказала “один умный вещь”: “Если ты звезда, то свети…”.

Судьба улыбается лишь тем, кто улыбается ей. И тут уж ослепительному Вахтангу Кикабидзе нет равных!

Мария Кучер

При подготовке статьи были использованы материалы:

Официальный сайт Вахтанга Кикабидзе http://buba.diaspora.ru/

clubs.contigroup.ru http://clubs.contigroup.ru/?type=catalog&itemId=cddf1484-5bbf-4b4f-9dbb-6f7386f071f0&item=b1e051a8-64d7-4abb-a6c4-9ffbedd8f623

ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА Новые известия http://www.newizv.ru/news/?id_news=26041&date=2005-06-10

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net