Детская одежда: счастливое детство!

Для молодых мам всегда актуальна проблема – как правильно одеть ребенка? Хотелось бы, чтобы не путем проб и ошибок они одевали своих детей, а путем обдуманного выбора.В выборе детской одежды главный

Для молодых мам всегда актуальна проблема – как правильно одеть ребенка? Хотелось бы, чтобы не путем проб и ошибок они одевали своих детей, а путем обдуманного выбора.

В выборе детской одежды главный приоритет отдается качеству и комфорту. Качественная детская одежда — это в первую очередь натуральные ткани, а не синтетика (ребенок сильно в синтетике потеет, чешется и нервничает), добротный пошив (иначе ребенок уничтожит её за считанные дни), и конечно интересная и веселая модель (она создаст настроение малышу).

Комфорт в одежде — это:

·        мягкая ткань, чтобы обеспечить удобство вашему ребенку;

·        застежки и молнии, перекрывающиеся специальными клапанами;

·        ярлыки и бирки без острых краев, чтобы не раздражать кожу;

·        при выборе размера — необходимость запаса на вырост и для свободы движений.

Дети очень любят веселые детальки — кармашки, пуговицы, аппликацию и вышивку. Кстати, это может также служить стимулом для умственного развития ребенка. Сейчас девочки тянутся к романтичным платьицам, а мальчики как огня сторонятся всего того, что напоминает “девчачье”.

Правильность выбора

В детской одежде нужно ценить больше всего удобство, практичность и красочность. Актуальна та одежда, которая обеспечивает свободу движений ребенка: она должна быть свободной, чтобы происходила циркуляция воздуха, не сжималось тельце ребенка — это мешает росту и развитию ребенка. Не забывайте, что маленькому человеку важен не только внутренний комфорт и удобство в движении, ему необходимо нравиться себе и маме — это залог его уверенности и хорошего настроения.

Вот идет по улице симпатичная девчушка в модной юбке до пят, туфельках на каблучках, стильном пальтишке и шляпке. Такая милая маленькая модница. Но у неё печаль в глазах, а на устах подобие улыбки. Ножки заплетаются за юбку, каблуки так и норовят за что-нибудь зацепиться, а шляпка предательски сползает на глазки. Не знаю, что вы чувствуете при виде такого ребенка, а у меня сердце разрывается от жалости. У девчонки украли детство! Она как птичка в клетке, пытается петь, чтобы не огорчить горячо любимую мамочку.

Опомнитесь, милые мамы! Ребенок должен носить удобную одежду для движения, в этом смысл его жизни. Баловство, шалости, разбитые коленки и носы — это и есть настоящее счастливое детство. Вспомните себя, ведь это так здорово бродить по лужам и грязи, пока не видят взрослые. Запретный плод так сладок! А соответственно — это рваные брючки и колготки, сбитые носки обуви, потерянные шапочки и рукавички.

Не спешите своими криками довести ребенка до истерики. Радуйтесь: ваш ребенок здоров! Если же малыш тихонько сидит в сторонке от шумных и веселых игр детей, это не потому, что он аккуратный и не хочет запачкать красивую одежду (как его старательно учили дома). Внимательно присмотритесь  к ребенку, возможно, он плохо себя чувствует или у него психологические проблемы. Любой здоровый жизнерадостный ребенок через минуту после выхода на улицу забудет все ваши наставления и влезет в какую-нибудь щель, взберется на замызганную лесенку или лавочку, или ещё что-нибудь поинтереснее придумает.

Игра и выход в свет

Если ваш ребенок играет дома или идет на улицу с друзьями, боже упаси вас одеть его в нарядное платье или костюм. Дайте ребенку насладиться игрой, общением и свободой, а не зудите каждую минуту: не лезь туда, не делай то, а то испортишь одежду. А кто вас просил её одевать? Вы у ребенка спросили, каково ему в неудобной для движений одежде бегать, прыгать и не ударить в грязь лицом перед друзьями.

Для активных игр и прогулок подойдут брючки или джинсы как мальчикам, так и девочкам. Добавьте к ним кофточку, рубашку или свитерок из натуральной ткани. Обувь должна быть удобной: не парить и не цепляться прибамбасами за встречные предметы, вместо вечно развязывающихся шнурков идеально подойдут липучки. Купите ребенку удобные кроссовки или туфли (без каблука). И поверьте, ваш малыш проведет незабываемые минуты, отдохнет и оздоровится на свежем воздухе. Ему уютно, тепло и свободно.

Если же ваш малыш играет дома, оденьте его по минимуму: футболка (кофта), шорты (колготы или широкие брючки), но уж точно не платье, неудобные узкие брюки или юбку. Пусть ребенок уйдет с головой в игру: это его основной вид деятельности, в которой он развивается и учится; ничто не должно ему мешать!

Но уж если вы собрались с ребенком в театр, музей или вечеринку, тут можете оторваться на полную катушку: заколочки и бантики, бабочки и галстучки, платьица и костюмчики, вылизанная прическа и взрослый взгляд из-под бровей.

Но я почти уверена, что радость ваша будет недолгой. Нормальный ребенок и там умудрится полазить под столами и стульями, вымазаться в торт или фрукты, и обязательно испортить какую-то часть гардероба. И вернется он к вам лохматый, помятый, измазанный и счастливый. Не ругайте его. Это можно назвать одним словом — ДЕТСТВО. И нам, увы, его не вернуть.

Ну что ж …

К покупке детской одежды нужно подходить серьезно — в детстве формируется вкус, и психика маленького человека довольно восприимчива. Активный образ жизни, психологическая стабильность и уверенность — основа для развития здоровой и гармоничной личности. При этом нельзя навязывать девочкам образ взрослых дам, а мальчишкам — кавалеров. Одежда должна соответствовать возрасту и потребностям ребенка.

Татьяна Колесник

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net