Маша Шароева: Живописная объемность для жаркого лета

На семнадцатых “Сезонах моды” (октябрь-2005) модельер из России Маша Шароева показала свою коллекцию весна-лето 2006.Уже ставший узнаваемым почерком дизайнера непривычный крой моделей озадачил

На семнадцатых “Сезонах моды” (октябрь-2005) модельер из России Маша Шароева показала свою коллекцию весна-лето 2006.

Уже ставший узнаваемым почерком дизайнера непривычный крой моделей озадачил украинских модников. “Чтобы это надеть, нужно обладать идеальной фигурой!” — ужасались некоторые. “Вовсе нет, — возражала Маша на пресс-конференции после показа, — недостатки фигуры тоже можно отлично скрыть таким образом. Главное — индивидуальный подход и потребность клиента в нестандартной одежде”. По утверждению дизайнера, у неё одеваются, в основном, творческие люди. Что ж, если кроме имущественного теперь существует интеллектуальный ценз — это добрый знак.

Видимо, украинские fashionistas ещё не готовы к такому прорыву... “Это же слишком просто!” — “Как всё гениальное”, — хотелось мне продолжить реплику обиженной антигламуром журналистки, но я воздержалась. До времени, как видите.

Маша Шароева — художник. И если для осени-зимы она выбрала урбанистическую графичность ХХ века, то весне и лету досталась живопись. А как ещё назвать эти сочные яблоки платьев, апельсины маек и песочников и грушевые оттенки пальто? Свежая мята тоже не забыта, лимон и лайм отжаты щедрой рукой натуралиста, и всё это на фоне пепельно-голубого неба с атласно-белыми барашками облаков или на выцветших от жаркого солнца дорогах...

Игра с объемами, похоже, становится фирменным знаком Маши Шароевой (может быть, это материализация фамилии?). Цвет любит широкий мазок — и вот мы видим взъерошенные карманами блузки и жилеты, защипы на платьях и майках, округлую обособленность пальто и борьбу пропорций с фактурой на площади 90х60х90... Есть на что посмотреть!

Наталия Дубяга

Фото автора

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net