Гренки по-английски (welsh rarebit)

В XII веке, в средневековой Англии, футбол только начинал свой путь. В городах Англии в футбол играли на рыночных площадях и даже на узких кривых улицах. Численность играющих доходила до ста и более

6 грудня 2005, 11:58

В XII веке, в средневековой Англии, футбол только начинал свой путь. В городах Англии в футбол играли на рыночных площадях и даже на узких кривых улицах. Численность играющих доходила до ста и более человек. Играли с середины дня и до захода солнца. Ограничений почти никаких не существовало. Можно было играть руками и ногами, можно было хватать игрока, владеющего мячом, сбивать его с ног. Как только игрок овладевал мячом, за ним тотчас устремлялась веселая, буйная толпа играющих.

Именно в Англии футбол впервые был назван футболом. И произошло это не при официальном признании игры, а при… ее запрещении. Именно в Англии в 1863 г. была образована первая в мире футбольная ассоциация, разработаны первые официальные правила игры, появились первые клубы футболистов и футбольных фанатов.

Футбол без пива, что рыбалка без удочки – гласит народная мудрость. Но пиво само по себе не доставит полного наслаждения заядлому болельщику. Под пиво хорошо идут сухарики, чипсы, соленая рыбка и гренки.

Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Еще существуют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.

Поскольку Англия – родина футбола, то и гренки мы приготовим по-английски.

Итак, приступим:
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей.

Желтки взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.

Гренки подаются к холодному пиву.

Желаем вам побольше интересных матчей!

По материалам www.cooking-book.ru/recepts/snack/grenky .

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...