Платье принцессы Дианы было продано за 100 тысяч фунтов

Запасная копия свадебного платья покойной принцессы Дианы была продана на аукционе за сумму в 175 тысяч долларов, что в два раза превысило его оценочную стоимость.Как сообщают представители

13 грудня 2005, 12:28

Запасная копия свадебного платья покойной принцессы Дианы была продана на аукционе за сумму в 175 тысяч долларов, что в два раза превысило его оценочную стоимость.

Как сообщают представители аукционного дома Cooper Owen, платье из шелковой тафты цвета слоновой кости, дополненное сетчатой нижней юбкой, шлейфом, тиарой и вуалью, было куплено анонимным покупателем. Лот был выставлен на продажу Музеем восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне.

Остается неясным, надевала ли Диана когда-либо это платье. По словам бывшего куратора музея Кристины Беннетт (Christina Bennett), она примеряла его, но дизайнеры Элизабет и Дэвид Эммануэль (Elizabeth and David Emmauel) утверждают, что второе платье было создано исключительно для музея. “Диана никогда не примеряла его, оно никогда не было запасным платьем”, – говорит Элизабет Эммануэль.

www.fg.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...