Нелли Уварова: искусство требует жертв

О ней пока что довольно мало известно, хотя многих телезрителей всё чаще мучает вопрос – кто она, эта талантливая и обаятельная девочка? Кто эта милашка в очках, регулярно поднимающая настроение

О ней пока что довольно мало известно, хотя многих телезрителей всё чаще мучает вопрос – кто она, эта талантливая и обаятельная девочка? Кто эта милашка в очках, регулярно поднимающая настроение миллионам людей, уставших от стереотипных образов холодных красоток и мелочных интриганок, плотно заселивших фантасмагорические особняки и виллы клонированных телесериалов?     

Нелли Владимировна Уварова родилась 14 марта 1980 в Тбилиси. Родители: отец – инженер-нефтяник, мать – экономист.

Интерес к театру Нелли почувствовала рано, вместе со своей сестрой играла в школьных спектаклях. Родители увлечение дочери активно поддерживали, мама даже писала сценарии к детским спектаклям с участием Нелли. 

В 2001 году Нелли Уварова окончила ВГИК, мастерскую Георгия Тараторкина, и начала работать в РАМТе (Российский академический молодежный театр). На сцене этого театра она сыграла в следующих спектаклях: «Приключения Тома Сойера» (Эмми Лоренс), «Маленький лорд Фаунтлерой» (Хромой мальчик), «Эраст Фандорин» (Лиза Эверт-Колокольцева), «Незнайка-путешественник» (Снежинка), «Таня» (Дуся), «Лоренцаччо» (Луиза Строцци), «Тень» (Аннунциата), «Волшебник изумрудного города» (Элли), Forever (Сусанна), «Идиот» (Аглая Ивановна Епанчина), «А зори здесь тихие…» (Соня Гурвич) и других.

Кроме того, сыграла в таких фильмах: «Главные роли» (2002), «Бумер» (2003), «Ангел на обочине» (2004), «Не родись красивой» (2005), «Полетели» (1999) – талантливая студенческая работа Анны Меликян, черно-белая стилизация фильмов 80-х годов, «До востребования» (2000), короткометражный фильм; Отмечен главным призом на конкурсе ВГИКа «Святая Анна».

Однако широкой публике Нелли Уварова была не очень известна, пока на экраны не вышла телеэпопея под названием «Не родись красивой». Режиссер Александр Назаров выбрал Нелли на роль «гадкого утенка» Кати Пушкаревой, работающей секретаршей в компании по пошиву одежды ZIMALETTO. Будучи в жизни женщиной стильной, красивой и «гиперобаятельной» (эпитет партнера Нелли по съемкам в сериале, Григория Антипенко), в фильме Нелли вынуждена маскироваться под закомплексованную и безвкусную очкаричку с «брэкетами» на зубах и прабабушкиным беретом на макушке. И что самое трагичное – не только во время съемок. Создатели сериала составили контракт таким образом, что Нелли обязалась пребывать в указанном имидже и во внеурочное время – вплоть до окончания съемок «Не родись...».

Это сделано для того, чтобы в конце фильма на повал сразить армию домохозяек, ежевечерне льнущую к телеэкранам в поисках  растраченного в молодости адреналина. Где-нибудь в последних сериях Нелли предстанет перед мировой общественностью в шикарных туалетах, под руку со счастливейшим из смертных – своим суженым-ряженым, кем бы он там ни был, по сценарию. 

Кстати, в жизни Нелли уже совершила подобную манипуляцию в сфере построения личного счастья. Буквально несколько недель назад Нелли вышла замуж за Сергея Пикалова, с которым познакомилась два года назад – они играли в одном театре. Сергей тогда увлекался другой девушкой, но внимательнее приглядевшись к Нелли, мгновенно «прозрел», и – вот результат. На свадьбе жениха и невесту окружала плотная стена телохранителей с раскрытыми черными зонтами, на голове у Нелли была накидка (похоже, мусульманский культурный код входит в моду незаметно, но прочно), так что любопытствующие так и не узнали – нарушила Нелли контракт или нет, и не мешали ли ей брэкеты во время криков «горько!»...

Родители Нелли подарили молодоженам путевку в Италию, и теперь счастливцам нужно только отпроситься у известного своим суровым характером Александра Назарова, дней на пять, чтобы совершить свое короткое, но самое радостное и незабываемое в жизни путешествие – свадебное.

Владимир Мащенко 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net