Маколей Калкин: нюансы раннего взросления

Имя: Маколей Калкин (Macaualay Culkin)Дата и место рождения: 26 августа 1980 г., Нью-ЙоркЦвет волос: блондинЦвет глаз: голубыеРост: 175 смХобби: баскетбол, шахматы, компьютерные игрыДомашние

29 серпня 2006, 10:10

Имя: Маколей Калкин (Macaualay Culkin)

Дата и место рождения: 26 августа 1980 г., Нью-Йорк

Цвет волос: блондин

Цвет глаз: голубые

Рост: 175 см

Хобби: баскетбол, шахматы, компьютерные игры

Домашние животные: собака Бишоп

Образование: "Школа американского балета" Джорджа Баланчина; Католическая школа святого Джозефа; Нью-Йоркская профессиональная детская школа

Семейное положение: разведен

…Судьба у парня оказалась насыщенной событиями. В возрасте четырех лет Мак уже играл в театре, в шесть лет снимался в популярных рекламных клипах, в восемь – учился в балетной студии знаменитого Джорджа Баланчина. В десть лет снялся в эпизодах фильмов "Ракета на Гибралтар" и "Увидимся утром".

После этого произошел переломный момент в судьбе юного актера. Режисер Крис Коламбус объездил всю страну в поисках подходящего ребенка, котоый бы сыграл в новом фильме "Один дома", сценарий к которому был уже написан. Как всем известно, это фильм про отважного мальчишку МакАллистера, который в одиночку борется с тупыми представителями маргинального криминалитета, осаждающими особняк, принадлежащий забывчивым и безответственным родителям мальчика. Кастинг прошли около ста детей, никто Коламбусу не подошел. Калкина он нашёл на съемочной площадке, где тот снимался в фильме "Дядя Бак". После пяти минут общения с мальчиком режиссер понял, что нашёл своего единственного и незаменимого главного героя.

"Один дома", вышел на экраны накануне Рождества и принес 285 миллионов долларов прибыли. Калкину заплатили 100 тысяч. Отец мальчика, Кристофер, и прежде отличался незаурядной жадностью, а увидев такой гонорар, совсем разошелся. Маколей мог воспользоваться деньгами только по достижении 18-летнего возраста, а пока банковскими счетами стал заправлять папа. Он обратил всю эту ситуацаю в семейный бизнес – стал продюсером и менеджером для сына.

Продолжение фильма про отважного мальчишку МакАллистера, "Один дома–2", не заставило себя ждать. Кассовые сборы составили 500 миллионов долларов, американцы целыми семьями ходили смотреть картину по несколько раз. Но после того как Маколей снялся в "Один дома–2", заработав 5 миллионов долларов, в его собственной семье начались проблемы. Мама Калкина была психически неуравновешенной, и жить с ней было нелегко. Кроме всего прочего, она была против кинокарьеры сына. Папа же, наоборот, смотрел на сыночка как на машину по производству денежных знаков. Родители рассорились и в 1995 году развелись. В ходе развода они начали тяжбу за родительские права в отношении Маколея и наняли для этой цели армию адвокатов (на деньги, заработанные Маколеем).

Закончилось тем, что Маколей отказался от обоих родителей – во всяком случае, от их родительских прав и опеки. Позже он скажет немецком журналу "Штерн", что сделал это для того, чтобы его одуревшие родители не угрохали все его деньги на лойеров. После развода мама Маколея, Патрисия Брентрап, потребовала, чтобы сын больше в кино не снимался. Калкин временно согласился на это, тем более что в детских фильмах он сниматься больше и сам не хотел. Перерыв в работе в кино Калкин заполнил учебой – увлекся литературой, философией... Женился, кстати. Его избранница, Рэйчел Майнер, снималась в сериалах, с Калкиным познакомилась ещё в Нью-Йорке, в детской театральной школе. На момент заключения брака обоим молодоженам было по 17 лет. Мама Калкина плохо перенесла поступок сына – говорят, в припадке истерии она подожгла собственную квартиру. Сгорел целый этаж дома, были погибшие. Правда, вина Патрисии осталась недоказанной.

Через 2 года Калкин с женой развелся. То ли наркотики тому причиной, то ли гомосексуализм, то ли воспоминания о педофильских забавах с Майклом Джексоном, неизвестно. Сам Калкин утверждает, что никогда не принимал наркотиков, хотя полиция доказала, что принимал, и еще как. Геем он себя также не считает, а с Майклом Джексоном – просто дружил. (Кстати, Калкин стал крестным отцом для детей Майкла Джексона; крестной мамой стала Элизабет Тейлор).  Это была крепкая дружба, поскольку (по словам Калкина) оба они рано стали богатыми и знаменитыми, у обоих были проблемы с жадными и тщеславными отцами, так что они друг друга очень хорошо понимали. Вообще, Калкин говорит, что поместье Джексона Neverland долгое время было для него самым уютным местом и убежищем – с родителями отношения разрушились, от кино он устал, и вообще ранняя слава травмировала его – он мечтал о более простой жизни, о школе, о приятелях во дворе...

В возрасте 20 лет Калкин сыграл в пикантном спектакле "Мадам Мельвиль", где его героя, 15-летнего школьника, совращает учительница французского, страдающая самой рейтинговой у мужчин женской болезнью – нимфоманией. Сыграл хорошо, и вновь задумался о кино. И вот после девятилетнего перерыва Калкин появился на съемочной площадке. Картина называется Party Monster (в русскоязычном прокате – "Клубная мания") и посвящена жизнеописанию некоего Майкла Элига, который был самым известным американским клубным промоутером в середине 1980-х годов. Этот парень отличился по многим параметрам. В лучших традициях клубной субкультуры, жизнь его протекла среди кокаиновых стезей, проституток и выживших из ума богатых отморозков. Майкл был гомосексуалистом (кто бы сомневался) и психопатом, устраивал безумные вечеринки, кололся всеми производными опиума, не брезгуя и синтетикой, мешками продавал экстази, и спал со всем, что движется, абсолютно не боясь заболеть чумой ХХ века. В довершение всего, он убил своего друга и даже, вроде бы, расчленил его бренное тело. В настоящее время сидит в тюрьме.

В тюрьме его и навестил Маколей Калкин – чтобы получше прочувствовать своего героя. Прямо из камеры пожизненного заключения Калкин направился в элитный ночной клуб, где заказал себе 20 стриптизерш в приватные апартаменты. Не стыдно упомянуть, что наутро белым как снег кокаином была усыпана половина клуба, сам Калкин кричал "Я требую продолжения банкета!", а работницы металлического шеста вылакали цистерну шампанского (кто-то из любопытных даже выяснил цену – 350 долларов бутылка), одним словом – в роль Калкин вжился. Разве что никого не расчленил…

...Но в настоящее время Маколей Калкин – повзрослевший и опытный молодой мужчина, рассуждающий о жизни спокойно и умиротворенно. Он не ищет денежных ролей, напротив – сам готов вкладывать деньги в интересные ему роли. Он снялся в уже собственном фильме, переболел всеми звездными болезнями, успокоился по поводу своего безумного детства, пережил славу, богатство, любовь и развод и характеризует свое настоящее так: "...наслаждаюсь жизнью со своей подругой Милой Кунис. Мне некуда больше спешить, я прекрасно смогу обойтись и без шоу-бизнеса. Свой урок я уже выучил, поверьте мне!".

Владимир Мащенко

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...