“Мисс Мира” – Снежная королева!

10 декабря в китайском городе Саньа состоялся конкурс“Мисс Мира-2005”. В этом году конкурс проводился в юбилейный 55-й раз. Чтобы подчеркнуть исключительный размах конкурса, все участницы были

20 грудня 2005, 12:00

10 декабря в китайском городе Саньа состоялся конкурс“Мисс Мира-2005”. В этом году конкурс проводился в юбилейный 55-й раз. Чтобы подчеркнуть исключительный размах конкурса, все участницы были разделены на группы: азиатско-тихоокеанский регион, север Европы, юг Европы, Карибы, Северная и Южная Америка, Африка. Благодаря нововведению каждый континент выбрал свою красавицу:

Мисс Мира Азия — Корея
Мисс Мира Северная Европа — Исландия
Мисс Мира Южная Европа — Италия
Мисс Мира Карибы — Пуэрто-Рико
Мисс Мира Америка — Мексика
Мисс Мира Африка — Танзания

Уникальным был состав жюри финального тура конкурса: 9 Мисс Мира разных лет, в том числе и легендарная Мисс Мира постсоветского пространства Юлия Курочкина!

Компетентное жюри присудило корону первой красавицы мира представительнице Исландии Уннур Бирна Вильялмсдоттир (Unnur Birna Vilhjalmsdottir)!

21-летняя Уннур Бирна Вильялмсдоттир изучает право в университете в Рейкьявике. В будущем она мечтает стать юристом. Все 4 недели подготовительного этапа конкурса Уннур не расставалась с учебниками: “Я привезла свои книги по праву и занималась каждый вечер после ужина. Моя соседка по комнате Мисс Дания всегда смеялась надо мной!”

Красавица увлекается актерской игрой, фортепьяно, вокалом, профессионально занимается всеми видами танцев и даже преподает танцевальное мастерство. Девушка любит активный отдых: туризм, сноубординг, конный спорт. А школьные каникулы Уннур проводит необычным для красивой девушки способом — она работает полицейским офицером в местном аэропорту и самостоятельно проводит задержания!

Профессиональные конкурсы красоты — это семейное увлечение Уннур Бирна. В 1983 году ее мама боролась за корону “Мисс Мира” и вошла в пятерку лучших. “Мамочка дала мне несколько советов, как себя вести, и они сработали! Она советовала мне быть собой, не хитрить ни в чем и просто расслабиться.” Теперь дочь осуществила заветную мечту матери и стала третьей за всю историю конкурса представительницей Исландии, надевшей корону первой красавицы мира.

“Я все еще в шоке”, — призналась новая Мисс мира 2005 в интервью для официального сайта Miss World. “Сначала я не услышала свое имя, а лишь раскаты эха вокруг. Я поняла, что выбрали меня, потому что никто не двигался!”

Как и принято, новая Мисс Мира проведет весь следующий год в благотворительных акциях: будет помогать обездоленным детям и собирать пожертвования в фонд по борьбе с раком.

Второе и третье место в конкурсе заняли, соответственно, представительница Мексики Дафне Молина Лона (Dafne Molina Lona) и представительница Пуэрто-Рико Ингрид Мари Ривера Сантос (Ingrid Marie Rivera Santos).

А что же “рідна Україна”? Похоже, нашу Мисс совсем не заметили. 18-летняя Юлия Пинчук не отличилась ни в конкурсе купальников (где, кстати, титуловали россиянку), ни в конкурсе талантов, ни в конкурсе нарядов (Турция обаяла жюри изысканным силуэтом и роскошной вышивкой). Что ж, надеемся, девиз нашей конкурсантки “Никогда не останавливайся на достигнутом, делай мир вокруг себя лучше, а все лучшее — самым лучшим!” поможет девушке пережить поражение и полное невнимание отечественных СМИ к ее персоне.

Евгения Добровольская

По материалам сайта www.missworld.tv

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...