John Galliano: freak-show!

Коллекция весна-лето 2006Если и есть хоть что-то, чего можно ожидать от непредсказуемого выдумщика Джона Гальяно (John Galliano) — это театральное представление. На его показах сложно делать вид, что

20 грудня 2005, 12:09

Коллекция весна-лето 2006

Если и есть хоть что-то, чего можно ожидать от непредсказуемого выдумщика Джона Гальяно (John Galliano) — это театральное представление. На его показах сложно делать вид, что небрежно черкаешь заметки по стилю или зарисовываешь фасоны, да это просто невозможно!

В этот раз Гальяно задумал аттракцион моды с моралью. “Красив каждый из нас; живите и позвольте жить другим; уважайте друг друга”, — таково послание маэстро модного перформанса. Иронизируя над театральной модой Арт Деко 20-х годов, он устроил парад величавых пар: гранд-дама и жиголо, леди и бродяга, блондинка и “сладкий папочка”, портовая шлюха и морячок Папай, беременная красотка и татуированный строитель, гейша и кельнер, увядшая актриса и спортсмен, жирная леди и герой-любовник, напомаженные лесбиянки, бородатые трансвеститы-близнецы, карлик и гигант, близнецы-старушки и близнецы-куколки, миниатюрные жених и невеста, готовые под венец хоть сейчас!

Долгое время мир моды не обращал внимание на то, что человечество более многообразно, нежели стандартный поток долговязых худышек, заполонивших модные показы. И альтернативные модели Galliano — завитые и напудренные с вызывающим шиком блестящего мира кабаре — играли свои роли с неподдельным удовольствием. Действительно, праздничное настроение передалось залу, вызвав редкие вспышки улыбок у искушенно-утомленной показами аудитории. Особо изысканная публика сочла себя оскорбленной и покинула показ еще в середине шоу, приняв слишком близко к сердцу иронию Короля… Зато остальная часть аудитории аплодировала стоя!

Те, кто все же смог хорошенько рассмотреть новую коллекцию Гальяно, в маскарадных костюмах обнаружили изумительные вещи! Роскошные наряды в стиле 20-х годов, испанские ярко-розовые шифоновые платья, несколько великолепных вечерних корсетных платьев из атласа, задрапированного тюлем, разрозненные белые жакет и юбка с нашитым тюлевым чехлом черного цвета, несколько мужских вечерних костюмов, кожа и меха, вышивка и кружева, и немного джинсовой одежды для мужчин.

Теперь можно надеяться, что с легкой руки Джона Гальяно в моду войдет политкорректность, ведь все человеческое в человеке — прекрасно! А шок от безумных идей кутюрье обеспечивает непременный коммерческий успех коллекций марки John Galliano!

Евгения Добровольская

По материалам www.style.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...